Культура

Видео-версию уникального спектакля можно увидеть в галерее современного искусства

Видео-версию уникального спектакля можно увидеть в галерее современного искусства

Премьера уникального спектакля «Не один», где сценаристами и актерами выступили осужденные исправительного учреждения, прошла в рамках проекта «Арт-Амнистия» в ростовской колонии N10. 15 июня в 19.00 в галерее современного искусства "16th LINE" (16-я линия, 7а, около пл. К.Маркса) можно будет увидеть видео-версию спектакля.

Извечные вопросы добра и зла, дружбы, любви, верности и предательства обсудили с необычной сцены в местах лишения свободы в рамках премьерного показа спектакля «Не один». Фантастические сюжеты и истории из жизни легли в основу восьми пьес, объединенных в одну театральную постановку. А уникальность этого творческого проекта заключается в том, что все участники, от авторов рассказов до актеров на сцене, носят одинаковую одежду и живут по правилам внутреннего распорядка в ростовской колонии "10.

Не сбиться со сложного пути театральной драматургии и актерского мастерства осужденным помогали известный режиссер, драматург, педагог кафедры режиссуры Театрального института имени Бориса Щукина и номинант национальной театральной премии «Золотая маска» 2012 года Юрий Муравицкий и актрисы Ростовского-на-Дону областного академического молодёжного театра.

– В рамках проекта «Арт-амнистия» за 14 дней осужденными были написаны 8 пьес, которые легли в основу спектакля «Не один», названного по названию одного из рассказов, – рассказала арт-директор Международного культурно-театрального центра (МКТЦ) «Миникульт» Ольга Калашникова. – Мне кажется такое название символично. Ведь если ты попал в беду и тебя не бросили близкие, это здорово. Я надеюсь, что у наших актеров будет светлое будущее. И возможно даже творческое. И конечно мы благодарны руководству ГУФСИН России по Ростовской области, за то, что дали зеленый свет нашему проекту.

Что же на душе у заключенных? О чем их пьесы? Вы сможете узнать это, придя 15 июня в 19.00 в галерею современного искусства. Фильм, смонтированный и снятый оператором Никитой Пасечниковым за несколько дней, будет содержать сам спектакль, единожды сыгранный в самой колонии – заключенными для заключенных (10 июня) – а также визитные карточки и рассказы самих участников о проекте.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама