Культура

Видео-версию уникального спектакля можно увидеть в галерее современного искусства

Видео-версию уникального спектакля можно увидеть в галерее современного искусства

Премьера уникального спектакля «Не один», где сценаристами и актерами выступили осужденные исправительного учреждения, прошла в рамках проекта «Арт-Амнистия» в ростовской колонии N10. 15 июня в 19.00 в галерее современного искусства "16th LINE" (16-я линия, 7а, около пл. К.Маркса) можно будет увидеть видео-версию спектакля.

Извечные вопросы добра и зла, дружбы, любви, верности и предательства обсудили с необычной сцены в местах лишения свободы в рамках премьерного показа спектакля «Не один». Фантастические сюжеты и истории из жизни легли в основу восьми пьес, объединенных в одну театральную постановку. А уникальность этого творческого проекта заключается в том, что все участники, от авторов рассказов до актеров на сцене, носят одинаковую одежду и живут по правилам внутреннего распорядка в ростовской колонии "10.

Не сбиться со сложного пути театральной драматургии и актерского мастерства осужденным помогали известный режиссер, драматург, педагог кафедры режиссуры Театрального института имени Бориса Щукина и номинант национальной театральной премии «Золотая маска» 2012 года Юрий Муравицкий и актрисы Ростовского-на-Дону областного академического молодёжного театра.

– В рамках проекта «Арт-амнистия» за 14 дней осужденными были написаны 8 пьес, которые легли в основу спектакля «Не один», названного по названию одного из рассказов, – рассказала арт-директор Международного культурно-театрального центра (МКТЦ) «Миникульт» Ольга Калашникова. – Мне кажется такое название символично. Ведь если ты попал в беду и тебя не бросили близкие, это здорово. Я надеюсь, что у наших актеров будет светлое будущее. И возможно даже творческое. И конечно мы благодарны руководству ГУФСИН России по Ростовской области, за то, что дали зеленый свет нашему проекту.

Что же на душе у заключенных? О чем их пьесы? Вы сможете узнать это, придя 15 июня в 19.00 в галерею современного искусства. Фильм, смонтированный и снятый оператором Никитой Пасечниковым за несколько дней, будет содержать сам спектакль, единожды сыгранный в самой колонии – заключенными для заключенных (10 июня) – а также визитные карточки и рассказы самих участников о проекте.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове открылась  выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В Ростове открылась выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В конгресс-отеле Don-Plaza состоялось открытие выставки "Индекс". Художница Инна Федорова, выставляя свои полотна на
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В музее Ростовского Государственного Академического театра имени Горького появится скульптура героев романа эпопеи
Кирилл Серебренников снимет кино о Викторе Цое
Кирилл Серебренников снимет кино о Викторе Цое
Ростовчанин Кирилл Серебренников снимет фильм про Виктора Цоя. В своей картине известный режиссер расскажет о том, как
В Ростове с аншлагом прошел мюзикл по Толкиену
В Ростове с аншлагом прошел мюзикл по Толкиену
В Ростове с успехом прошел показ концертной версии мюзиклов «Песнь о Довакине», созданный по мотивам игры «Skyrim» и
Реклама