Культура

Впервые в России - мульт-фестиваль в "Буревестнике".

Впервые в России - мульт-фестиваль в "Буревестнике".

С 27 октября по 9 ноября, в дни осенних каникул,  в кинотеатре "Буревестник" пройдет первый в России мультфестиваль.  Ребят и родителей ждут 8 замечательных мультфильмов для семейного просмотра, веселые конкурсы, сладкие подарки, игрушки и... МУЛЬТИ-Сюрпризы! Для детей, желающих посмотреть как можно больше мультфильмов предоставляются выгодные абонементы, впрочем, как и их мамам и бабушкам, которые не прочь сопроводить  ребенка и зарядиться положительной энергией от просмотра добрых, красочных сказок.

В рамках фестиваля будут представлены следующие анимационные картины: "Город Колдунов" (Франция-Испания, 2003 год); "Ходячий замок" (Япония, 2004 год); "Пчелка Юля" (Италия, 2003 год); "Пиноккио 3000" (Франция, 2004 год); "Сон в летнюю ночь" (Испания, 2005 год); "Живой лес" (Испания, 2001 год); "Приключение пиратов в стране овощей" (США, 2002 год); "Возвращение в Гайю" (Германия-Испания-Великобритания).


"Город Колдунов".
Таинственная история могущества черных магов и колдунов захватит Вас и перенесет в те времена, когда над Землей всходили четыре Луны, и мир был наполнен коварством злодеев, жаждой сокровищ и невероятными приключениями. Черный маг Белиал стремится завладеть сокровищами Древнего Храма и безраздельно господствовать над миром. Коварным планам противостоят три колдуна – Мельхиор, Гаспар, Балтазар. Схватка героев в жарких пустынях, океанах льда и мрачных лабиринтах Соляного Города поможет остановить зло и откроет великую тайну.

"Ходячий замок". Анимэ от создателей фильма «УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ»

На 18-летнюю шляпницу по имени Софи наложила проклятье свирепая колдунья, Софи обернулась немощной старушкой. Она, в поисках снятия с себя проклятья, поступила на службу к волшебнику по имени Хоул. Теперь Софи занимается стиркой и стряпней в его ходячем замке, отдаленно напоминающем избушку на курьих ножках. Избушку-замок населяют разные разговаривающие костерки, чихающие вислоухие собаки, скачущие на своем шесте пугала и прочие сказочные персонажи, которые начинают вертеться вокруг Софи...

Японца Хаяо Миядзаки, автора “Принцессы Мононоке” и “Унесенных призраками”, поклонники аниме давно называют Миядзаки-великим. После его нового фильма спорить с этим эпитетом уже совершенно бесполезно.

"Пчелка Юля".    Эта история начинается с рождения пчелки, которая благополучно появляется на свет и приветствует мир пением. Пчелка принадлежит к рабочему классу пчел, ей суждена короткая жизнь, наполненная тяжелым, монотонным и угнетающим трудом на медовой фабрике. Но пчелка хотела бы жить другой жизнью, в которой есть не только работа. Она отправляется к своей матери – королеве пчел, чтобы обрести более достойную жизнь и имя, как у остальных детей. Имя себе она выбирает сама - Джулия. Королева пчел, менеджер с большим стажем, решает рассказать ей серию сказок из жизни людей, чтобы сделать пчелку счастливой и, одновременно, чтобы избавиться от ее назойливых требований. «Почему из жизни людей?» - спрашивает пчелка. «Потому что люди всегда рассказывали истории о нас, теперь я окажу им ответную услугу, так что вперед!»

"Пиноккио 3000". 3000 год. События разворачиваются в ультрасовременном городе Скамбовилле, где в крошечном доме с маленьким садом, скрытом среди небоскребов и гигантских видео экранов живет Джузеппе. Мастер Джузеппе любит изобретать и переделывать компьютеры. Но в его жизни нет главного: у него нет сына. С помощью своего преданного помощника, киберпингвина Спенсера, и голографической феи Киберины Джузеппе создает Пиноккио, суперробота опытного образца, наделяя его чувствами благодаря микропроцессору P3K. При оригинальном хитросплетении одной из всемирно любимых историй, в фильме "Пиноккио 3000" показаны приключения маленького робота P3K, самое большое желание которого заключается в том, чтобы стать настоящим мальчиком...

"Приключение пиратов в стране овощей".  Уже 10 лет Боб-Помидорчик, Ларри-Огуречик и все остальные обитатели волшебной Овощной страны радуют детишек и их родителей своими забавными историями. Персонажи мультфильма - Боб, Ларри, семейство Спаржи, Лора-Морковка и другие - это все овощи, но ведут они себя как люди. Они не растут на грядках, их не нужно поливать и пропалывать. Все персонажи - это маленькие человечки в форме овощей, веселые и остроумные. Приключения сказочных овощей не только развлекают детей, но также помогают родителям в воспитании малышей, рассказывая добрые, поучительные истории. Доброта, честность, взаимовыручка - эти и другие не подвластные времени библейские ценности показываются юным зрителям непринужденно, в развлекательной форме...

"Живой лес". Красочный полнометражный трехмерный мультфильм, наполненный добротой, захватывающими приключениями, великолепным юмором и веселыми песнями завоевал призы нескольких престижных международных фестивалей. Без сомнения, он станет одним из самых любимых мультфильмов Вашего ребенка. Вы бывали когда-нибудь в Волшебном лесу? Когда в нем нет людей, этот лес оживает. Все вокруг преображается: мудрые говорящие деревья, забавные насекомые , звери - все без умолку болтают друг с другом… И тогда начинается волшебная сказка, которая расскажет о добре, дружбе и любви. Начинаются приключения... В центре всех переделок оказывается маленький, дружелюбный крот Фури. В компании веселого светлячка, мышек, доброй кошки и задиристых мух ему предстоит выручить своих друзей, попавших в беду…

"Сон в летнюю ночь". Согласно легенде, один раз в год в День Ивана Купалы, людям открывается волшебный мир Страны Грез! Это мир волшебства, фантазии и радости, он не подчиняется законам логики, здесь есть прекрасные волшебные места, существование которых невозможно объяснить или понять. Здесь мы встречаемся с героями У.Шекспира: Еленой, Деметрием, Лизандром, эльфом Паком и многими-многими другими сказочными персонажами…

Самый забавный герой мультфильма – маленький эльф Пак. Он родом из страны грез и похож на непоседливого подростка, постоянно доставляющего различные неприятности. На самом деле у него доброе сердце. И только он один может жить в обоих мирах – в волшебном и настоящем. А еще у него есть ужасная привычка – он может заставить исчезнуть какую-либо вещь, особенно ему нравится оставлять людей без одного носка 

"Возвращение в Гайю". Однажды в сказочной стране Гайя, где живут милые и забавные герои очень популярного мультипликационного сериала, случается большое несчастье, – кто-то похищает волшебный энергетический кристалл Даламит, без которого все живое в Гайе может погибнуть. На поиски пропавшего кристалла отправляется очень большая и разношерстная компания: гениальный изобретатель Бу, храбрец и герой Зино, сбежавшая из дома в поисках приключений упрямая девчонка по имени Аланта и троица воинов из вредного племени снерков.

Загадочный вихрь огромной силы переносит их в мир настоящих людей, где-то здесь теряются следы Даламита... Реальный мир таит в себе множество удивительных открытий, куда больше, чем сказочная страна фантазий. Совершать подвиги здесь не так то просто, а дорога к кристаллу полна опасностей. Вернутся ли наши герои с победой назад в Гайю?

Более подробную информацию читайте на сайте www.lumierfilm.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама