Культура

Закрыть глаза и полетать

Закрыть глаза и полетать

В минувший вторник под сводами Городского Дома творчества звучала кельтская арфа. До встречи с замечательным музыкантом Элизбаром (Alizbar) я и не представляла, что арфа в соло версии может так прекрасно звучать, что арфическую музыку можно слушать сколь угодно долго, и она будет все больше и больше нравится. Хотя во многом это зависит еще и от личности самого исполнителя. Элизбар (Alizbar) также загадочен как и его диковинная музыка, именно диковинная, другого слова и не подберешь. Диву даешься откуда он это все берет.

С первых звуков музыка завораживает и слушателя накрывает тихой волной умиротворения. Ты совершаешь полет во времени и пространстве. Летишь в прекрасную страну , где все так красиво — леса, луга , цветы. И не поймешь — прошлое это или будущее . Музыка действительно очень ассоциативная. И все ассоциации добрые, сказочные, одухотворенные. В зале тихо, по просьбе самого музыканта никто не аплодировал, чтобы не нарушить ауру, а еще , как мне показалось, чтобы не распугать эльфов, которые вылетали из струн арфы.

Помимо арфы, Элизбар сыграл на необычных духовых инструментах, гитаре и исполнил несколько песен. Признаюсь, было немного боязно потерять арфическое состояние. Но этого не произошло. Ощущение чего-то нереального еще долго не покидало .

После концерта Элизбар ответил на вопросы публики, которая , кстати, никак не хотела его отпускать. На вопрос откуда он черпает вдохновение, музыкант ответил словами Конфуция : « делай то , что тебе нравится и тогда у тебя не будет времени на работу». По его словам он влюблен в музыку и готов посвящать ей все свое время . Он мечтает построить дом в Крыму и там постоянно проводить концерты и сеансы арфотерапии. Как это здорово. Пусть мечты сбудутся.

Ветер занес Элизбара в наш город , хвала ветру! Маэстро, спасибо за талант и возможность погрузиться в ощущение полета и вечности.

Наталья Семенова специально для www.panram.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В Доме кино состоялось торжественное открытие международного фестиваля лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend.
Реклама