Экономика

Агентство инвестиций начинает и...

Агентство инвестиций начинает и...

На 12-м заседании ЗС РО донские депутаты приняли во втором чтении закон «Об инвестициях в Ростовской области». Он регламентирует права и обязанности субъектов инвестиционной деятельности, формы ее поддержки, порядок принятия решений об осуществлении государственных капитальных вложений из областного бюджета, порядок заключения инвестиционных договоров, формирование инвестиционной программы и реестра инвестиционных проектов Ростовской области, принципы льготного налогообложения.

FuАНа 12-м заседании ЗС РО донские депутаты приняли во втором чтении закон «Об инвестициях в Ростовской области». Он регламентирует права и обязанности субъектов инвестиционной деятельности, формы ее поддержки, порядок принятия решений об осуществлении государственных капитальных вложений из областного бюджета, порядок заключения инвестиционных договоров, формирование инвестиционной программы и реестра инвестиционных проектов Ростовской области, принципы льготного налогообложения.

Принципиальным в документе является упоминание о новой структуре - Агентстве инвестиций и развития Ростовской области. Здесь очерчены ее права и обязанности. С этим Агентством на конкурсной основе будут заключаться контракт и поручаться соответствующие работы.

Главная цель нового закона – привлечь капиталы на Дон, создать для инвестора благоприятный климат. А он невозможен без налоговых послаблений. Так вот, льготы по налогам предоставляются на срок окупаемости инвестиционного проекта, предусмотренный проектной документацией, но не более чем на пять лет на условиях и в порядке, установленном администрацией области и заключенным инвестиционным договором.

О каком же послаблении идет речь? В принципе, довольно заметно – налог на прибыль может быть снижен на 4 процента! Правда для этого нужно вкладывать в реализацию инвест-проектов собственные, заемные и привлеченные средства. Особый разговор о тех, кто выпускает подакцизную продукцию. Для них тоже предусмотрены эти 4 процента – но лишь в том случае, если объем инвестиций их в предыдущем финансовом году превысил 10 млн. долларов США.

Расходы на финансирование капитальных вложений утверждаются Инвестиционной программой Ростовской области в пределах ассигнований, предусмотренных областным бюджетом.

Также внесены изменения в закон «Об утверждении Инвестиционной программы Ростовской области на 2004 год». Объем финансирования Инвестиционной программы предусматривается привести в соответствие с областным законом от 8.07.2004 г. № 128-ЗС. А значит, общий объем финансирования программы составит 3227,94 млн.руб. - на 27,03 млн.руб. меньше, чем планировалось ранее.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
С конца октября 2017 года заработает компенсационный фонд защиты участников долевого строительства, он начнет принимать
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Заключенным, работающим на предприятиях в донских колониях во время отбытия срока, повысили зарплату на 19,1 процента.
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Собственники Новочеркасской ГРЭС - энергетическая компания "ОГК-2" и "Газпром" - сейчас рассматривают вопрос об
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
28 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Югра», находящегося на 30-м месте
Реклама