Экономика

Агентство инвестиций начинает и...

Агентство инвестиций начинает и...

На 12-м заседании ЗС РО донские депутаты приняли во втором чтении закон «Об инвестициях в Ростовской области». Он регламентирует права и обязанности субъектов инвестиционной деятельности, формы ее поддержки, порядок принятия решений об осуществлении государственных капитальных вложений из областного бюджета, порядок заключения инвестиционных договоров, формирование инвестиционной программы и реестра инвестиционных проектов Ростовской области, принципы льготного налогообложения.

FuАНа 12-м заседании ЗС РО донские депутаты приняли во втором чтении закон «Об инвестициях в Ростовской области». Он регламентирует права и обязанности субъектов инвестиционной деятельности, формы ее поддержки, порядок принятия решений об осуществлении государственных капитальных вложений из областного бюджета, порядок заключения инвестиционных договоров, формирование инвестиционной программы и реестра инвестиционных проектов Ростовской области, принципы льготного налогообложения.

Принципиальным в документе является упоминание о новой структуре - Агентстве инвестиций и развития Ростовской области. Здесь очерчены ее права и обязанности. С этим Агентством на конкурсной основе будут заключаться контракт и поручаться соответствующие работы.

Главная цель нового закона – привлечь капиталы на Дон, создать для инвестора благоприятный климат. А он невозможен без налоговых послаблений. Так вот, льготы по налогам предоставляются на срок окупаемости инвестиционного проекта, предусмотренный проектной документацией, но не более чем на пять лет на условиях и в порядке, установленном администрацией области и заключенным инвестиционным договором.

О каком же послаблении идет речь? В принципе, довольно заметно – налог на прибыль может быть снижен на 4 процента! Правда для этого нужно вкладывать в реализацию инвест-проектов собственные, заемные и привлеченные средства. Особый разговор о тех, кто выпускает подакцизную продукцию. Для них тоже предусмотрены эти 4 процента – но лишь в том случае, если объем инвестиций их в предыдущем финансовом году превысил 10 млн. долларов США.

Расходы на финансирование капитальных вложений утверждаются Инвестиционной программой Ростовской области в пределах ассигнований, предусмотренных областным бюджетом.

Также внесены изменения в закон «Об утверждении Инвестиционной программы Ростовской области на 2004 год». Объем финансирования Инвестиционной программы предусматривается привести в соответствие с областным законом от 8.07.2004 г. № 128-ЗС. А значит, общий объем финансирования программы составит 3227,94 млн.руб. - на 27,03 млн.руб. меньше, чем планировалось ранее.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама