Экономика

Альянс ЭМАльянса и Alstom Power выгоден Ростовской области

Альянс ЭМАльянса и Alstom Power выгоден Ростовской области

Перспективы сотрудничества мирового лидера энергетического машиностроения Alstom Power с Таганрогским котлостроительным заводом «Красный котельщик», в том числе и по модернизации Новочеркасской электростанции, обсуждались 4 октября в Москве в ходе подписания генерального соглашения о сотрудничестве между «Энергомашиностроительным альянсом» (ЭМАльянс) и Alstom Power. В качестве приглашенной стороны в церемонии подписания соглашения принимал участие заместитель губернатора - министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров.

Перспективы сотрудничества мирового лидера энергетического машиностроения Alstom Power с Таганрогским котлостроительным заводом «Красный котельщик», в том числе и по модернизации Новочеркасской электростанции, обсуждались 4 октября в Москве в ходе подписания генерального соглашения о сотрудничестве между «Энергомашиностроительным альянсом» (ЭМАльянс) и Alstom Power. В качестве приглашенной стороны в церемонии подписания соглашения принимал участие заместитель губернатора - министр промышленности, энергетики и природных ресурсов ростовской области Сергей Назаров.

Соглашением предусматривается активный совместный маркетинг, а также участие «ЭМАльянса» и Alstom Power в проектах, обмен техническими знаниями и технологиями.

«Альянс «ЭМАльянса» и Alstom Power своевременен и очень полезен», - считает Сергей Назаров. Как отметил заместитель губернатора, для Ростовской области это соглашение имеет несколько плюсов. Благодаря сотрудничеству с Alstom Power, таганрогский котлостроительный завод сможет освоить новые технологии. «Особенно интересна для нас, - подчеркнул министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области, - технология по сжиганию угля в циркулирующем кипящем слое, которая уже давно отработана Alstom Power. Предполагается, что она будет применена при модернизации Новочеркасской ГРЭС. Дополнительным эффектом от внедрения и широкого применения технологии по сжиганию угля в котлах ЦКС станет обеспечение гарантированного сбыта добываемого на донских шахтах угля.

Министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области убежден, что будущее энергетического комплекса - за технологией сжигания угля в циркулирующем кипящем слое, особенно, если учесть ценовые тенденции по газу.

Напомним, что решение о вхождении в состав холдинга «ЭнергоМашиностроительный альянс» (ЭМАльянс) акционеры ОАО «ТКЗ «Красный котельщик» приняли в конце 2004 года. Кроме таганрогского котлостроительного завода в ЭМАльянс вошло ОАО «МЗ «ЗиО-Подольск» (г.Подольск, Московской области). В начале 2005 года в Подольске (Московская область) была создана управляющая компания ОАО «ЭнергоМашиностроительный альянс» (ЭМАльянс). Сегодня она управляет контрольными пакетами акций трех компаний: ОАО «ТКЗ «Красный котельщик», ОАО «МЗ «ЗиО-Подольск» и ОАО «ИК «ЗиОМар». В рамках вновь созданного холдинга «Красному котельщику» передано всё производство и продажи теплоэнергетического оборудования.

В результате создания нового холдинга в сфере энергетического машиностроения России работают всего две серьезные отечественные компании: ЭМАльянс и Силовые машины. ЭМАльянс ставит перед собой задачу к 2008 году стать лидером в России.

Alstom Power входит в тройку мировых лидеров в области энергетического машиностроения наряду с General Electric и Siemens. Выручка компании Alstom Power за 2004 год составила 20 млрд.евро.

Сообщает пресс-служба Администрации РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама