Экономика

Альянс ЭМАльянса и Alstom Power выгоден Ростовской области

Альянс ЭМАльянса и Alstom Power выгоден Ростовской области

Перспективы сотрудничества мирового лидера энергетического машиностроения Alstom Power с Таганрогским котлостроительным заводом «Красный котельщик», в том числе и по модернизации Новочеркасской электростанции, обсуждались 4 октября в Москве в ходе подписания генерального соглашения о сотрудничестве между «Энергомашиностроительным альянсом» (ЭМАльянс) и Alstom Power. В качестве приглашенной стороны в церемонии подписания соглашения принимал участие заместитель губернатора - министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров.

Перспективы сотрудничества мирового лидера энергетического машиностроения Alstom Power с Таганрогским котлостроительным заводом «Красный котельщик», в том числе и по модернизации Новочеркасской электростанции, обсуждались 4 октября в Москве в ходе подписания генерального соглашения о сотрудничестве между «Энергомашиностроительным альянсом» (ЭМАльянс) и Alstom Power. В качестве приглашенной стороны в церемонии подписания соглашения принимал участие заместитель губернатора - министр промышленности, энергетики и природных ресурсов ростовской области Сергей Назаров.

Соглашением предусматривается активный совместный маркетинг, а также участие «ЭМАльянса» и Alstom Power в проектах, обмен техническими знаниями и технологиями.

«Альянс «ЭМАльянса» и Alstom Power своевременен и очень полезен», - считает Сергей Назаров. Как отметил заместитель губернатора, для Ростовской области это соглашение имеет несколько плюсов. Благодаря сотрудничеству с Alstom Power, таганрогский котлостроительный завод сможет освоить новые технологии. «Особенно интересна для нас, - подчеркнул министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области, - технология по сжиганию угля в циркулирующем кипящем слое, которая уже давно отработана Alstom Power. Предполагается, что она будет применена при модернизации Новочеркасской ГРЭС. Дополнительным эффектом от внедрения и широкого применения технологии по сжиганию угля в котлах ЦКС станет обеспечение гарантированного сбыта добываемого на донских шахтах угля.

Министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области убежден, что будущее энергетического комплекса - за технологией сжигания угля в циркулирующем кипящем слое, особенно, если учесть ценовые тенденции по газу.

Напомним, что решение о вхождении в состав холдинга «ЭнергоМашиностроительный альянс» (ЭМАльянс) акционеры ОАО «ТКЗ «Красный котельщик» приняли в конце 2004 года. Кроме таганрогского котлостроительного завода в ЭМАльянс вошло ОАО «МЗ «ЗиО-Подольск» (г.Подольск, Московской области). В начале 2005 года в Подольске (Московская область) была создана управляющая компания ОАО «ЭнергоМашиностроительный альянс» (ЭМАльянс). Сегодня она управляет контрольными пакетами акций трех компаний: ОАО «ТКЗ «Красный котельщик», ОАО «МЗ «ЗиО-Подольск» и ОАО «ИК «ЗиОМар». В рамках вновь созданного холдинга «Красному котельщику» передано всё производство и продажи теплоэнергетического оборудования.

В результате создания нового холдинга в сфере энергетического машиностроения России работают всего две серьезные отечественные компании: ЭМАльянс и Силовые машины. ЭМАльянс ставит перед собой задачу к 2008 году стать лидером в России.

Alstom Power входит в тройку мировых лидеров в области энергетического машиностроения наряду с General Electric и Siemens. Выручка компании Alstom Power за 2004 год составила 20 млрд.евро.

Сообщает пресс-служба Администрации РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама