Экономика

Арбитражный суд — вечная «головная боль». Чтоб от нее избавиться, наймите солидную контору представлять ваши интересы

Арбитражный суд — вечная «головная боль». Чтоб от нее избавиться, наймите солидную контору представлять ваши интересы

Нет такой компании, которая так или иначе не побывала бы в арбитражном суде. Здесь решаются споры и соревнуются интересы. Успех нередко зависит от того, кто  и как представляет юридические интересы противоборствующих сторон.

Конечно, у любой уважаемой фирмы есть собственные юристы. Но бывает так, что в арбитражных процессах они не слишком-то компетентны, а, возможно, просто не слишком желают брать на себя ответственность перед руководством. В этом случае представительство в арбитражном суде берут на себя профессионалы из специализированной юридической компании или агентства.

Прежде, чем обратиться к их услугам, наведите справки. Солидное юрагентство обязано как минимум иметь собственную площадку в интернете, присутствовать на страницах специализированных изданий. Кроме того, оно должно быть «на слуху», то есть пользоваться узнаванием среди ваших коллег по бизнесу.

Далее. Стоит внимательно изучить весь спектр услуг, которые в качестве ваших представителей в арбитраже предлагают вам специалисты агентства. Тут должно быть «все включено» - от досудебного разбирательства до представления ваших интересов в судах вышестоящих инстанций и взаимодействия с судебными приставами. При этом отчет за каждую проделанную юридическую процедуру должен быть оперативен, вменяем и строго обязателен. А таких процедур может быть немало. Это и предварительная оценка перспективности возбуждения дела, и выработка грамотной правовой позиции, и подготовка надежной доказательной базы, и составление множества процессуальных документов: исковых заявлений, ходатайств, возражений, жалоб. Как нюанс — возможность привлечение общественного мнения к интересам клиента через СМИ.

Какие имеются «подводные камни»? Например, вашего доверенного представителя может перекупить противоборствующая сторона, в результате чего вы вчистую проиграете процесс или по меньшей мере не добьетесь желаемого в полном объеме. Такие случаи имеются, и тут уж ничего не поделаешь — не уследили.

Но обычно подобного не происходит, если ваша компания имеет дело не с каким-нибудь «ИЧП» от юриспруденции, а с крупной адвокатской конторой, имеющей на своем счету десятки выигранных дел и умеющей на конкретных примерах убедить в эффективности своей работы.

Конечно, никто не застрахован от риска, если поручает представлять свои интересы людям, в сущности, для его бизнеса посторонним. Но еще большим риском может оказаться желание взвалить все на себя, когда нет ни времени ни опыта, чтобы разбираться во всех нюансах «долгоиграющего» арбитражного разбирательства.

Степан Злотников


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама