Экономика

Арендаторы земли задолжали в городской бюджет более миллиарда рублей

Арендаторы земли задолжали в городской бюджет более миллиарда рублей

Сумма задолженности по арендной плате за землю в бюджет Ростова-на-Дону превысила миллиард рублей. Эти данные сообщила руководитель Департамента имущественно-земельных отношений администрации города Марина Абрамова.

Несмотря на то, что и администрация Ростовской области, и мэрия Ростова-на-Дону предприняли конкретные шаги для того, чтобы смягчить кризисную ситуацию, обратная реакция со стороны арендаторов весьма незначительна задолженность продолжает увеличиваться.

Из более чем девяти тысяч арендаторов-должников в соответствии с постановлением администрации города реструктуризировали задолженность только 26, и то на незначительную сумму. Из-за неуплаты, согласно графику погашения задолженности, отменено три постановления Мэра города по рестуктуризации задолженности (ООО «ДаГаз», ООО «Мастер-Т», ООО «Пересвет-Регион»). Арбитражным судом области утверждено только 97 мировых соглашений о реструктуризации задолженности. Исполнение одного мирового соглашения осуществляется в принудительном порядке в рамках исполнительного производства (арендатор ООО «Пересвет-Регион-Ростов»).

Только в первом полугодии этого года подано больше трехсот исков на сумму более 700 миллионов рублей. На исполнении в службе судебных приставов находятся около двухсот исполнительных листов. На сегодняшний день городские власти вынуждены применять крайние меры воздействия на должников — осуществлять процедуры по досрочному расторжению договоров аренды и освобождению земельных участков, по наложению ареста на имеющееся в собственности недвижимое имущество арендаторов-должников, а в некоторых случаях, возможно, и инициировать процедуру банкротства, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама