Экономика

Автолизинг: для тех, кто хочет получить всё и сразу!

Автолизинг: для тех, кто хочет получить всё и сразу!

По мнению экспертов ростовского бизнес-сообщества лизинг коммерческого автотранспорта для  постепенно становится популярней приобретения машин в кредит.

И это вполне обосновано. В настоящее время лизинг автотранспорта стал доступен практически для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом нижняя граница стоимости предмета лизингового договора практически стерта. Многие лизингодатели готовы предавать в лизинг даже один автомобиль стоимостью триста - четыреста тысяч рублей.

Компании используют автолизинг для решения самых разных задач. Дорогой легковой автомобиль представительского класса может быть приобретен для топ-менеджмента. Авто подешевле успешная фирма готова предоставить сотрудникам среднего звена.

Конечно же, массово приобретаются в лизинг коммерческие автомашины для сервисных работ, а также грузовой транспорт для транспортировок и удовлетворения нужд основного производства. Особняком стоят организации, для которых автомобили являются ключевым активом — авто- и таксопарки, прокатные компании, грузоперевозчики.

В чем состоит преимущество приобретение автотранспорта в лизинг? Во-первых, это удобно. Сроки оформления документов — едва не один день. Срок лизинга (до 5 лет) превышает максимальный срок банковского кредита на приобретение транспорта. По сравнению с банком лизинговая компания гораздо гибче подходит к условиям договора.

Во-вторых, покупка транспорта в лизинг для предприятий выходит дешевле, чем в кредит. В налоговом кодексе РФ предусмотрена ускоренная амортизация предмета лизинга и отнесение лизинговых платежей на затраты, что существенно снижает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и по налогу на имущество юридических лиц.

В-третьих, приобретая машину в лизинг, покупатель избавляет себя от различных сопутствующих хлопот. От лизинговой компании вы получаете автомобиль, который уже застрахован, зарегистрирован в ГИБДД, обеспечен техпомощью и заправлен до полного бака.

В качестве бонуса — специальные условия на приобретения техники от ведущих автопроизводителей, которые имеют сегодня большинство крупных лизинговых компаний.

Однако главное, что дает вам лизинг — возможность даже при самом скромном начальном капитале приобрести в одночасье машину вашей мечты для представительства или непосредственной производственной деятельности.

Роман Норов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама