автоматизация малого бизнеса." />

Экономика

Автоматизация малого бизнеса: меньше затрат - больше дохода

Автоматизация малого бизнеса: меньше затрат - больше дохода

Уже стало привычным, что в хорошем современном кафе или ресторане официанты не носятся, как угорелые, от клиента на кухню и обратно. У каждого из них — радиогарнитура, чтобы уточнить с поваром ассортимент блюд, а в двух шагах — компьютерный терминал, куда заносится выбранное вами меню.Таким образом, собственно, и представлена наглядно автоматизация малого бизнеса.

С нею мы сталкиваемся и в супермаркетах, и в аптеках, и на автозаправках. И это отнюдь не дань моде, а реальное требование времени, когда экономия на трудозатратах приносит ощутимый доход.

Представьте себе, сколько хлопот (не говоря уже о возможных ошибках) приносит в малом бизнесе, занимающимся торговлей или оказанием услуг, самый элементарный документооборот. Чтоб его разгрести можно нанять несколько бухгалтеров, а можно воспользоваться программами типа 1С, ПРЕМЬЕРа, Shelter, TimeKeeper, ArchiMed, Delivery и др., каждая из которых «заточена» под специфический вид бизнеса. Конечно, понадобится и соответствующее оборудование, и подготовка персонала. Но дело того стоит. Потому что обучить владению автоматизированной системой можно сотрудника с самым средним уровнем образования, затратив на это минимум усилий.

Что в итоге? Прежде всего вы избавляетесь от головной боли, связанной с необходимостью следить за всем и вся, в результате чего больше времени освобождается на стратегическое планирование. Далее — экономите на менеджерах - тех, которые зачастую имеют свойство прохлаждаться вместо того, чтобы работать на ваш бизнес. И, наконец, - обеспечиваете полный контроль и безопасность производственных процессов благодаря использованию современных средств видеонаблюдения и телекоммуникаций.

А как строится сама система автоматизации малого бизнеса? Для специалистов это не представляет сложности. В первую очередь они анализируют уже имеющуюся систему управления, затем представляют проект ее оптимизации с учетом степени эффективности рекомендованного оборудования и программного обеспечения, потом проводят монтаж, пусконаладочные работы и консультируют персонал. Вот и всё! Остается только подсчитывать, сколько в результате вы сэкономите на временных потерях и неуклюжем человеческом факторе.

Павел Ефремов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Холдинг "Группа Агроком" ростовского миллиардера Ивана Саввиди требует около 3,5 млрд руб. через Арбитражный суд с
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
Обычно сев на Дону начинался 8 марта, но в этом году из-за затянувшейся зимы все весенне-полевые работы и сев
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
Как стало известно, 16 апреля собрание кредиторов донского предпринимателя Михаила Парамонова, признанного банкротом,
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Одновременно с отзывом лицензии у самарского "АктивКапиталБанка" ростовский отель Sheraton может превратиться не просто
Реклама