Экономика

Банкротство «Дон ВК Юг» не отразится на водоснабжении шахтерских территорий

Банкротство «Дон ВК Юг» не отразится на водоснабжении шахтерских территорий

Министр энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области Сергей Михалев прокомментировал введение процедуры банкротства в водном холдинге «Дон ВК Юг».

По словам министра, основные проблемы, с которыми столкнулся водный холдинг, – это неплатежи за отпущенную услугу со стороны муниципальных предприятий шахтерских городов. Самая сложная ситуация сложилась в Новошахтинске.

– В соответствии с законодательством о банкротстве назначен временный управляющий, проводится инвентаризация всех долгов «Дон ВК Юг». Теперь назначенный арбитражным судом управляющий будет контролировать все стороны работы предприятия и взаимоотношения с его кредиторами, – отметил министр. – Эти меры направлены, в первую очередь, на оздоровление предприятия.

Сергей Михалев подчеркнул, что водоснабжение в шахтерских территориях будет осуществляться в прежнем объеме. Проблема, сложившаяся в шахтерских городах, связана еще с теми временами, когда за все отвечали руководители угольных предприятий, в том числе — и за водоснабжение поселка, в котором находилась шахта. Как сообщили в пресс-службе администрации области, после ликвидации «Ростовугля» водоканализационное хозяйство было передано муниципалитетам. К сожалению, за прошедшее время навести порядок в водоснабжении в этих городах не удалось. Сегодня нужна более четкая работа водоканалов с абонентской базой, с потребителями услуг. Министр также напомнил, что областными властями принята программа развития водоканализационного хозяйства.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама