Экономика

Бесконтрольное предприятие обогатилось на миллиард рублей

Бесконтрольное предприятие обогатилось на миллиард рублей

Сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области совместно с коллегами из 5 отдела ОРБ-8 МВД России получили информацию, что одно из крупных металлоперерабатывающих предприятий в Красном Сулине работает без соответствующей лицензии Ростехнадзора.

Оперативники выяснили, что директор одного из крупных красносулинских металлоперерабатывающих предприятий около года производил сталь из лома черных металлов, не удосужившись получить на это специальное разрешение. А на предприятии расположены опасные производственные объекты, следовательно, для их эксплуатации нужна соответствующая лицензия Ростехнадзора. Наличие такого документа подтверждает, что организацией соблюдены все требования промышленной безопасности. Например, оборудование на объекте введено в эксплуатацию и его обслуживают квалифицированные сотрудники. Кроме того, работа предприятия на время действия лицензии находится под постоянным контролем Ростехнадзора.

Как удалось выяснить оперативникам, у предприятия раньше была лицензия, действие которой закончилась еще в мае 2008 года, однако новое разрешение организация получить не смогла по причине несоблюдения требований законодательства, предъявляемых при эксплуатации опасных производственных объектов. Несмотря на это, предприятие работало в полную мощь и его директору, по подсчетам сотрудников милиции, удалось заработать на переплавке лома более 1 миллиарда 172 тысячи рублей. Полученный доход руководитель организации потратил на нужды своего предприятия, таким образом легализовав его.

В настоящее время в отношении директора Красносулинского предприятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). Однако во время следствия, находясь под подпиской о невыезде, он исчез из поля зрения правоохранительных органов. Сейчас руководитель предприятия объявлен в федеральный розыск, рассказали в пресс-службе ГУВД по Ростовской области. Кстати, после возбуждения уголовного дела новое руководство этого металлоперерабатывающего предприятия устранило все недостатки по промышленной технике безопасности и наконец получило необходимую лицензию Ростехнадзора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама