Экономика

Бизнес спешит на выручку безработным

Бизнес спешит на выручку безработным

23 января в Ростове стартовала акция «Найди себя в новой жизни». В ее рамках власть и бизнес поставили перед собой цель привлечь внимание общественности к социальным проблемам, связанным с преодолением последствий мирового экономического кризиса, и продемонстрировали готовность предпринимать конкретные действия. А это прежде всего --  восстановление рынка труда и сокращение безработицы.

Общая численность безработных в Ростовской области на конец 2008 года составила 135,9 тысяч человек, что выше показателей ноября 2008 года на 1,4 тысяч человек. При этом число зарегистрированных безработных в течение декабря 2008 года выросло с 23 до 28 тысяч. Процесс стагнации и в некоторых случаях замедление темпов развития наблюдаются во многих отраслях экономики. По данным социологических опросов, в малом бизнесе второе место среди видов деятельности по количеству зарегистрированных предприятий прочно занимает сфера оказания бытовых услуг. В течение последних трех лет зафикcирован прирост таких предприятий на 7 процентов. По данным мониторинга, проводимого специалистами управления потребительского рынка товаров и услуг минэкономики области, несмотря на нынешние экономические проблемы, наиболее стабильно продолжают работать предприятия, оказывающие услуги автосервиса и парикмахерские услуги. В 2008 году на Дону действовало 2275 парикмахерских различных форм собственности. В этой отрасли работало без малого 9 тысяч человек.

Например, в 2008 году на российский рынок вышла австрийская компания «Mozart Art House», которая специализируется в числе прочего на обучении специалистов beauty-индустрии (парикмахеров, визажистов, мастеров ногтевого сервиса). Руководство компании при сотрудничестве с управлением потребительского рынка товаров и услуг минэкономики области приняло решение о создании площадки по переобучению людей, потерявших работу в условиях кризиса. На бесплатной основе высококвалифицированные мастера академии стиля «Mozart Art House» помогут безработным получить новые востребованные специальности индустрии красоты. Имея перечень вакансий по 150 салонам красоты и парикмахерским, менеджеры «Mozart Art House» гарантируют трудоустройство молодым специалистам, сообщили в пресс-службе минэкономики.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама