Экономика

Бизнес спешит на выручку безработным

Бизнес спешит на выручку безработным

23 января в Ростове стартовала акция «Найди себя в новой жизни». В ее рамках власть и бизнес поставили перед собой цель привлечь внимание общественности к социальным проблемам, связанным с преодолением последствий мирового экономического кризиса, и продемонстрировали готовность предпринимать конкретные действия. А это прежде всего --  восстановление рынка труда и сокращение безработицы.

Общая численность безработных в Ростовской области на конец 2008 года составила 135,9 тысяч человек, что выше показателей ноября 2008 года на 1,4 тысяч человек. При этом число зарегистрированных безработных в течение декабря 2008 года выросло с 23 до 28 тысяч. Процесс стагнации и в некоторых случаях замедление темпов развития наблюдаются во многих отраслях экономики. По данным социологических опросов, в малом бизнесе второе место среди видов деятельности по количеству зарегистрированных предприятий прочно занимает сфера оказания бытовых услуг. В течение последних трех лет зафикcирован прирост таких предприятий на 7 процентов. По данным мониторинга, проводимого специалистами управления потребительского рынка товаров и услуг минэкономики области, несмотря на нынешние экономические проблемы, наиболее стабильно продолжают работать предприятия, оказывающие услуги автосервиса и парикмахерские услуги. В 2008 году на Дону действовало 2275 парикмахерских различных форм собственности. В этой отрасли работало без малого 9 тысяч человек.

Например, в 2008 году на российский рынок вышла австрийская компания «Mozart Art House», которая специализируется в числе прочего на обучении специалистов beauty-индустрии (парикмахеров, визажистов, мастеров ногтевого сервиса). Руководство компании при сотрудничестве с управлением потребительского рынка товаров и услуг минэкономики области приняло решение о создании площадки по переобучению людей, потерявших работу в условиях кризиса. На бесплатной основе высококвалифицированные мастера академии стиля «Mozart Art House» помогут безработным получить новые востребованные специальности индустрии красоты. Имея перечень вакансий по 150 салонам красоты и парикмахерским, менеджеры «Mozart Art House» гарантируют трудоустройство молодым специалистам, сообщили в пресс-службе минэкономики.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Ростовскую область поощрили  одним миллиардом рублей
Ростовскую область поощрили одним миллиардом рублей
Сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области донской
Реклама