Экономика

Бизнесмен «кинул» коллег на 50 миллионов рублей

Бизнесмен «кинул» коллег на 50 миллионов рублей

Сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области задержали руководителя одного из ростовских торгово-закупочных предприятий. Бизнесмен подозревается в мошенничестве на сумму более 50 миллионов рублей.

Директор одной из ростовских фирм Олег Иванов (фамилия изменена) занимался торгово-закупочной деятельностью и разместил в Интернете объявление о своих услугах. Рекламный текст призывал предпринимателей к сотрудничеству: купить или продать сельхозпродукцию по самым выгодным для них ценам. Естественно, на такое весьма заманчивое предложение откликнулись и клиенты. С одними организациями Иванов заключил договора на поставку ему зерновых, например, подсолнечника или ячменя. Другим, наоборот, пообещал через некоторое время после поставки товара оплатить его полную стоимость. Однако, бизнесмены даже и не подозревали, что, на самом деле, Иванов вовсе не собирался выполнять перед ними свои обязательства.

По словам и.о начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Михайловича Касича, схема мошенничества, разработанная предприимчивым бизнесменом была такова. Фирма предпринимателя, в зависимости от обстоятельств, выступала заключенном с какой-либо организацией договоре, как в качестве покупателя, так и в качестве продавца. В случаях, когда Иванов выступал покупателем, основным условием заключения договора была отсрочка платежа за уже поставленную продукцию. Когда же организация бизнесмена была, наоборот, продавцом, договор заключался с условием частичной предоплаты за зерновые. Таким образом, когда договор был подписан, различные организации перечисляли на счет фирмы Иванова средства за поставку сельхозпродукции или отгружали зерновые на элеваторы. Деньги со счета бизнесмен обналичивал, а полученный товар реализовывал различным предприятиям. «Заработанные» таким способом средства он складывал в свой карман.

В настоящее время в УБЭП ГУВД по Ростовской области обратились семь предпринимателей, пострадавших от махинаций директора торгово-закупочной организации.

Однако, подчеркнула сотрудник пресс-службы областного ГУВД Екатерина Данова, у оперативников Управления по борьбе с экономическими преступлениями есть все основания утверждать, что обманутых намного больше. При проверке бухгалтерских документов в фирме предприимчивого бизнесмена сотрудники милиции обнаружили задолженность различным организациям на сумму более 50 миллионов рублей. В настоящее время подозреваемый в мошенничестве предприниматель находится под подпиской о невыезде.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама