Экономика

Более трёх тысяч иностранных рабочих смогут приехать в Ростовскую область на заработки в 2006 году

Более трёх тысяч иностранных рабочих смогут приехать в Ростовскую область на заработки в 2006 году

Квота на использование иностранной рабочей силы в Ростовской области не изменится. В 2006 году, как и в 2005-м на территории региона сможет работать 3 200 человек приглашенных. Квота распространяется на работников из стран дальнего зарубежья, Балтии, а также Грузии и Туркменистана.

Межведомственная комиссия по вопросам привлечения иностранных работников в Ростовской области в среду утвердила квоту на использование иностранной рабочей силы в регионе в 2006 году в размере 3 тыс. 200 человек.

Квота не распространяется на граждан стран СНГ (за исключением Грузии и Туркменистана), трудоустройство которых в области количественно ограничивается только рекомендациями областного департамента Федеральной службы занятости в зависимости от текущей ситуации на рынке труда.

Основная часть иностранных рабочих в Ростовской области граждане Украины и Турции, кроме того на заработки приезжают жители Китая, Таджикистана, Молдавии, Узбекистана.

При этом 9% привлеченных в Ростовскую область иностранных работников трудятся в угольной отрасли, почти 46% заняты в строительстве, 5,8% - в сельском хозяйстве, 8% - в сфере торговли и общепита, 4% - на транспорте.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама