Экономика

Бывшие работники "Энергостройсервиса" устроили акцию протеста

Бывшие работники "Энергостройсервиса" устроили акцию протеста

В Ростове-на-Дону на площади перед зданием администрации полпреда Президента в ЮФО прошёл пикет бывших сотрудников волгодонского предприятия «Энергостройсервис». В акции принимают участие около 70 человек. По словам одного из организаторов, автобус, на котором ехали еще 35 пикетчиков, был остановлен в районе Семикаракорска неизвестными лицами.

В Ростове-на-Дону на площади перед зданием администрации полпреда Президента в ЮФО начался пикет бывших сотрудников волгодонского предприятия «Энергостройсервис». В акции принимают участие около 70 человек.

Как сообщает Юфо.ру, инициаторы акции требуют вмешательства в ситуацию на предприятии федеральных властей. К организаторам пикета присоединились активисты ростовского регионального отделения «Национал-большевистской партии» и правозащитники. Члены НБП держат плакаты с требованием отставки губернатора Владимира Чуба и прокурора Ростовской области Анатолия Харьковского.

По словам одного из организаторов акции Любови Баскаковой, автобус, на котором еще 35 пикетчиков ехали из Волгодонска, был остановлен в районе Семикаракорска неизвестными лицами. «После этого водитель заявил, что машина сломана, и дальше ехать он не может», - рассказала она. По словам Баскаковой, эти участники пикета прибудут в Ростов-на-Донe только к тому времени, когда пикет завершится.

Напомним, ЗАО «Энергостройсервис» в 2004 году было объявлено банкротом и выставлено на торги. По данным администрации Волгодонска, бывшим работникам задолжали в общей сложности 24 миллиона рублей. Сами рабочие настаивают, что сумма долга превышает 100 миллионов. В июле прошлого года бывшие сотрудники «Энергосервиса» неоднократно проводили акции протеста, в том числе - голодовку.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама