Экономика

C каждого гектара – по тысяче рублей

C каждого гектара – по тысяче рублей

До 1000 рублей с каждого гектара пашни составляет экономический эффект от применения новейших агротехнических технологий на полях Ростовской области. В целом это дает возможность донским крестьянам производить до 14 процентов озимой пшеницы от общего урожая по стране, плюс 25 процентов маслосемян подсолнечника.

Автор: Сергей Павлов

До 1000 рублей с каждого гектара пашни составляет экономический эффект от применения новейших агротехнических технологий на полях Ростовской

области. В целом это дает возможность донским крестьянам производить до 14 процентов озимой пшеницы от общего урожая по стране, плюс 25 процентов маслосемян подсолнечника.

Эти цифры взяты из документов, подготовленных донским губернатором Владимиром Чубом для выездного заседания президиума Государственного Совета РФ. Заседание Госсовета, которое на этот раз пройдет в Саратове, будет посвящено теме: «Роль современных технологий в устойчивом развитии агропромышленного комплекса России.»

Следует отметить, что свой вклад в общее дело вносят также донские селекционеры и поставщики семян импортных гибридных сортов пшеницы из таких фирм как «АгроЗемИнвест» и других. Совместными усилиями на донских полях в текущем году внедрены сорта пшеницы, имеющие урожайность до 70 центнеров с гектара.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама