Экономика

Чешские атомщики побывали на Волгодонской АЭС

Чешские атомщики побывали на Волгодонской АЭС

Представители АЭС Темелин (Чехия) побывали с рабочим визитом на Волгодонской атомной станции. Целью визита стало изучение специфики эксплуатации и ремонта отдельных систем и устройств парогенераторов АЭС.

Визит специалистов Департамента по основному производству чешской АЭС Ярослава Возабала и Иржи Амброжа, а также начальника Департамента по оборудованию атомных станций Института прикладной механики (город Брно) Любомира Юнека состоялся в рамках реализации программы побратимства между атомными станциями. Приезд чешских гостей был приурочен к периоду проведения планово-предупредительного ремонта на первом энергоблоке Волгодонской АЭС, чтобы у иностранных коллег была возможность изучить поставленные вопросы более детально.

Чешские специалисты побывали на первом энергоблоке Волгодонской атомной станции, приняли участие в ряде совещаний, в ходе которых обсуждались вопросы повышения надежности и безопасности эксплуатации оборудования атомных станций. Договор о сотрудничестве Волгодонской атомной станции и АЭС Темелин (Чехия) был подписан в январе 2005 года. Специалисты атомных станций-побратимов успешно реализуют совместные проекты в рамках программы сотрудничества, обмениваются техническим опытом, опытом управленческой деятельности, делятся новыми наработками в области адиационной защиты и культуры безопасности, сообщили в отделе информации Волгодонской АЭС.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама