Экономика

Чтобы нормального кофе испить, кофемашину вам нужно купить

Чтобы нормального кофе испить, кофемашину вам нужно купить

В Ростове в последнее время развелось немало кофеен. Но качество предлагаемого напитка оставляет желать лучшего. Почему? При наплыве клиентов кофе, конечно же, не готовят вручную — в джезвах на песке. Массовое производство доверяют кофемашинам. А вот они бывают ой какие разные...

Конечно, для офиса хватит и какой-нибудь горе-кофеварки, купленной в ближайшем супермаркете. А если вы хотите организовать свой мало-средний кофепитейный бизнес? Тогда без профессиональной кофемашины вам просто не обойтись.

Такое оборудование абы как не продается. Настоящие профессиональные кофемашины все равно, как станки для точного производства деталей. Единственно, что конечный продукт определяется не соответствием инженерных чертежей виду конечного изделия, а его неповторимым вкусом, удовлетворяющим ваших клиентов.

Из интереса сотрудники агентства общественных коммуникаций «Панорама», ответственные за сектор защиты прав потребителей, попытались подсмотреть, что за агрегаты стоят в многочисленных ростовских кофейнях, в том числе — претендующих на звание раскрученных местных брендов. Увы, большинство аппаратов не соответствовали нашим ожиданиям. Найти стандартную для бизнеса HoReCa машину класса M39 GT HD DOSATRON DT2 R CE 50/60 удалось только в двух местах. Возможно, подобные аппараты имеются в некоторых многозвездных отелях Ростова, но в них мы не «шпионили».

Основной вывод: кофе в Ростове готовят непрофессионально. Чтобы переломить ситуацию, следует обращаться за опытом к опытным поставщикам пусть недешевых, но эффективных кофемашин. Они же, поставщики, помогут и с ингредиентами — от, собственно, самого кофе известных мировых производителей (скажем, в стандартных капсулах) до такой мелочи, как чашечки, блюдечки, салфеточки и пр.

Пока ситуация не переломится, ростовчане будут вынуждены пить «эрзац». Это слово придумали отнюдь не армяне, как вы, наверное, подумали, а немецкие оккупанты, обозначавшие им ненатуральный кофе, приготовленный из цикория или желудей.

Михаил Рамазанов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама