Экономика

Дирекция РЭРЗа опять перенесла встречу с рабочими с сегодня на завтра, 27 марта

Дирекция РЭРЗа опять перенесла встречу с рабочими с сегодня на завтра, 27 марта

Если и в этот раз не удастся договорится, некоторые заводчане предлагают провести «итальянскую забастовку» -  придти на работу, но не работать

Напомним, что во вторник, 25 марта, около тысячи рабочих РЭРЗ провели стихийную сходку. Они протестовали против задержки зарплат , урезания премий и требовали начальство к ответу.
За гендиректора завода, которого на месте не оказалось, пришлось отдуваться его заму по производству Николаю Максимову. Он, впрочем, ничего толком сообщить не смог и назначил новую встречу на среду, 26 марта, — уже в присутствии генерального директора.
Однако и в среду у начальства что-то не заладилось, в результате чего встречу опять перенесли — уже на четверг, 27 марта, на 10.00.
Требования, которые выдвигают к руководству рабочие, известны. В частности, они выступают за то, чтобы в случае невыполнения плана лишали премии не всё предприятие, а только проштрафившиеся подразделения. В целом же заводчане требуют от дирекции навести на РЭРЗе порядок: наладить бесперебойную поставку комплектующих и следить, чтобы среди них не было бракованных, а также грамотно выстроить весь производственный менеджмент. В этом случае сразу станет ясно, кто прав, а кто виноват.
Сейчас в коллективе гадают, что будет, если руководство не сможет или не захочет пойдет навстречу требованиям протестующих рабочим. Некоторые предлагают провести в этом случае «итальянскую забастовку» - придти к проходной, но не приступать к работе. Есть и такие, что выступает за полный бойкот и остановку производства до приемлемого решения накопившихся проблем.

Аркадий Йевич

На фото: рабочие РЭРЗа пока еще слушают начальство.  . 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама