Экономика

Для такси – новые правила

Для такси – новые правила

Осуществлять перевозки на легковом такси с 1 сентября смогут только перевозчики, имеющие транспортные средства в собственности или на условиях лизинга. Такие правила диктуют изменения в федеральный закон, принятые в апреле этого года.  Также среди нововведений  - обязательное наличие таксометра, квадратов-шашечек на кузове  и прохождение техосмотра каждые шесть месяцев. Кроме того, закон обязывает перевозчика обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси,  проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию,  обеспечивать прохождение водителями медицинского осмотра перед выходом в рейс. Прописали в законе и минимальный водительский стаж для таксиста – не менее трех лет.

Осуществлять перевозки на легковом такси с 1 сентября смогут только перевозчики, имеющие транспортные средства в собственности или на условиях лизинга. Такие правила диктуют изменения в федеральный закон, принятые в апреле этого года.  Также среди нововведений  - обязательное наличие таксометра, квадратов-шашечек на кузове  и прохождение техосмотра каждые шесть месяцев. Кроме того, закон обязывает перевозчика обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси,  проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию,  обеспечивать прохождение водителями медицинского осмотра перед выходом в рейс. Прописали в законе и минимальный водительский стаж для таксиста – не менее трех лет.

Законодатель регламентирует плавный переход к исполнению новых требований – вплоть до 2014 года. Однако, как отметил Дживан Вартанян, медлить в этом вопросе не стоит – ситуация на рынке таксомоторных перевозок оставляет желать лучшего. «Понятно, что в один момент мы не избавимся от тех, кто работает на этом рынке незаконно, - сказал заместитель губернатора. – Но наши люди должны понять: фирма такси, работающая легально, – это не только четкое исполнение заказа, но и безопасность». Дживан Вартанян заявил, что в кратчайшие сроки должен быть подготовлен соответствующий областной закон, регулирующий работу такси. Перевозчикам – участникам совещания – было поручено в течение двух недель подготовить предложения по проекту нового закона.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Ростовскую область поощрили  одним миллиардом рублей
Ростовскую область поощрили одним миллиардом рублей
Сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области донской
Реклама