Экономика

Донская оборонка поверила в контрактацию

Донская оборонка поверила в контрактацию

Московские коммерческие структуры готовы начать более активно вкладывать свои капиталы в экономику юга России. К такому выводу пришли члены донской делегации во главе с заместителем министра экономики РО Анной Палагиной, принявшие участие в III Межрегиональной конференции «Предпринимательство в промышленности: пути развития», состоявшейся 17 – 18 ноября в Москве.

Автор: Сергей Агафонов

Московские коммерческие структуры, их объединения и отдельные предприниматели готовы начать более активно вкладывать свои капиталы в экономику юга России. К такому выводу пришли члены донской делегации во главе с заместителем министра экономики РО Анной Палагиной, принявшие участие в III Межрегиональной конференции «Предпринимательство в промышленности: пути развития», состоявшейся 17 – 18 ноября в Москве, в Центральном Доме Предпринимателя.

Конференция вылилась в двусторонний диалог между руководителями московских, федеральных и региональных органов власти, отвечающих за поддержку предпринимательства и развитие промышленности и представителями бизнес-структур всех уровней. Количество заявок на участие, поступивших в Оргкомитет конференции превысило 600, подавляющее большинство участников - руководители малых, средних и крупных предприятий промышленности и оборонно – промышленного комплекса из Москвы и более, чем 30 регионов РФ. В программу тематических секционных заседаний конференции вошло более 70 окладов. Впервые была проведена «Биржа субконтрактов» - специализированное мероприятие по подбору партнеров по производственной кооперации/субконтрактации.

Наибольший интерес, по словам технического директора Ростовского Центра субконтрактации Сергея Боролева и генерального директора многопрофильной фирмы «Олтон» Татьяны Гуськовой, вызвало выступление директора Фонда содействия развитию малых предприятий в инновационной сфере Ивана Бортника, рассказавшего подробно о федеральных программах «Старт» и «Тепм» и о том, что надо, чтобы принять в них участие.

В 2004 году для участия в федеральной программе «Старт» поступило 2762 заявки, 400 проектов на сумму 375 млн. рублей было профинансировано. «Старт» предлагает гранты, на сумму до 750 тыс. рублей сроком на 1 год для проектов, предлагаемых учеными и специалистами, которые пытаются коммерциализовать свои идеи. Это не очень большие деньги, но участия в проекте государства как бы предоставляет определенные гарантии потенциальным частным инвесторам.

«Темп» рассчитан на финансирование внедрения новых технологий малыми предприятиями, задействованными в сфере промышленности, общее число которых в России перевалило за 120 тысяч. Эти деньги также могут быть использованы для приобретения лицензий, принадлежащих специалистам из НИИ, РАН, университетов и научных центров. Иван Бортник сообщил, что заявки на следующий год начинают приниматься с 15 ноября.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама