Экономика

Донская оборонка поверила в контрактацию

Донская оборонка поверила в контрактацию

Московские коммерческие структуры готовы начать более активно вкладывать свои капиталы в экономику юга России. К такому выводу пришли члены донской делегации во главе с заместителем министра экономики РО Анной Палагиной, принявшие участие в III Межрегиональной конференции «Предпринимательство в промышленности: пути развития», состоявшейся 17 – 18 ноября в Москве.

Автор: Сергей Агафонов

Московские коммерческие структуры, их объединения и отдельные предприниматели готовы начать более активно вкладывать свои капиталы в экономику юга России. К такому выводу пришли члены донской делегации во главе с заместителем министра экономики РО Анной Палагиной, принявшие участие в III Межрегиональной конференции «Предпринимательство в промышленности: пути развития», состоявшейся 17 – 18 ноября в Москве, в Центральном Доме Предпринимателя.

Конференция вылилась в двусторонний диалог между руководителями московских, федеральных и региональных органов власти, отвечающих за поддержку предпринимательства и развитие промышленности и представителями бизнес-структур всех уровней. Количество заявок на участие, поступивших в Оргкомитет конференции превысило 600, подавляющее большинство участников - руководители малых, средних и крупных предприятий промышленности и оборонно – промышленного комплекса из Москвы и более, чем 30 регионов РФ. В программу тематических секционных заседаний конференции вошло более 70 окладов. Впервые была проведена «Биржа субконтрактов» - специализированное мероприятие по подбору партнеров по производственной кооперации/субконтрактации.

Наибольший интерес, по словам технического директора Ростовского Центра субконтрактации Сергея Боролева и генерального директора многопрофильной фирмы «Олтон» Татьяны Гуськовой, вызвало выступление директора Фонда содействия развитию малых предприятий в инновационной сфере Ивана Бортника, рассказавшего подробно о федеральных программах «Старт» и «Тепм» и о том, что надо, чтобы принять в них участие.

В 2004 году для участия в федеральной программе «Старт» поступило 2762 заявки, 400 проектов на сумму 375 млн. рублей было профинансировано. «Старт» предлагает гранты, на сумму до 750 тыс. рублей сроком на 1 год для проектов, предлагаемых учеными и специалистами, которые пытаются коммерциализовать свои идеи. Это не очень большие деньги, но участия в проекте государства как бы предоставляет определенные гарантии потенциальным частным инвесторам.

«Темп» рассчитан на финансирование внедрения новых технологий малыми предприятиями, задействованными в сфере промышленности, общее число которых в России перевалило за 120 тысяч. Эти деньги также могут быть использованы для приобретения лицензий, принадлежащих специалистам из НИИ, РАН, университетов и научных центров. Иван Бортник сообщил, что заявки на следующий год начинают приниматься с 15 ноября.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама