Экономика

Донской бизнесмен инсценировал кражу на своем предприятии

Донской бизнесмен инсценировал кражу на своем предприятии

Ростовского предпринимателя подозревают в мошенничестве: бизнесмен инсценировал кражу на собственном предприятии, чтобы получить страховку в размере 8 миллионов рублей.

Ростовский предприниматель несколько лет занимался производством обуви и арендовал небольшой цех на улице Калинина в Железнодорожном районе донской столицы. Вскоре бизнесмен взял целевой кредит в одном из ростовских банков – 8 миллионов рублей – на закупку сырья. Однако эти деньги он не стал вкладывать в развитие предприятия, а просто положил в собственный карман. Чтобы скрыть это, бизнесмен придумал целую аферу.

По словам заместителя начальника отдела Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Акопа Кизогяна, директор фирмы застраховал в одной из страховых компаний свое якобы купленное сырье, предоставив сотрудникам организации подложные документы о наличии у него обувных заготовок на сумму 8 миллионов рублей. Через некоторое время предприниматель обратился в милицию с заявлением о том, что у него украли сырье, и одновременно — к страховщикам с требованием выплатить ему страховку.

Однако у страховой компании возникли подозрения насчет своего клиента, и ее руководство обратилось в Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области. В настоящее время в отношении ростовского предпринимателя возбуждены уголовное дело по двум статьям УК РФ: 306 (Заведомо ложный донос) и по части 4 статьи 159 через статью 30 (Покушение на мошенничество). Так как бизнесмен систематически игнорировал все повестки следователя по вызову на допрос, его посадили под арест, рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама