Экономика

Двухэтажные поезда: вот это идея!

Двухэтажные поезда: вот это идея!

По сообщению donnews.ru, в третьем квартале 2013 года «Российские железные дороги» планируют выпустить на линии двухэтажные вагоны.

«В этом году мы получаем от нашего поставщика — Тверского вагоностроительного завода — 50 двухэтажных вагонов, которые на данном этапе проходят сертификацию, — сообщил подробности donnews.ru первый заместитель начальника Северо-кавказского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Виктор Жужнев.

По его словам, новые вагоны будут курсировать по маршруту " 103/104 «Адлер — Москва»; в один состав будут входить 12-15 купейных вагонов, один СВ, один штабной вагон и один вагон-ресторан.

“Если говорить о вместимости, то в купейном вагоне будет 64 места, в вагоне СВ — 38 мест, в штабном — 50» — пояснил Виктор Жужнев и добавил, что современные технические средства позволят обслуживать вагон силами одного проводника.

Кроме того, в двухэтажных вагонах будут применены новые беззазорные сцепные устройства и герметичные переходы с шумоизоляцией. Напомним, что сейчас, переходя из вагона в вагон, можно видеть зазоры; в этих местах очень шумно, а порой даже опасно.

Какова будет цена проезда в новых вагонах, Жужнев ответить затруднился, сославшись на то, что пока вагоны проходят сертификацию, тарифы на проезд ещё не определены.

Ну, да, что нам сертификация! В двухэтажном вагоне Стивен Сигал - нынешний друг Рамзана Кадырова и, по словам последнего,  "почти чеченец", доблестно сражался со злодеями в культовом фильме «Захват 2: Тёмная территория». Известен также блок-бастер «Исходный код» с Джейком Джилленхолом. И тоже с действия происходят в двухэтажном вагоне. Но это - США. А изначальная родина двухэтажных вагонов, как выяснилось, - Россия.

На фото: Россия, как всегда была впереди планеты всей - двухэтажный пассажирский вагон, созданный на Тверском вагоностроительном заводе в 1905 году

Аркадий Евич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама