Экономика

Экономика Ростовской области набирает обороты

Экономика Ростовской области набирает обороты

Итоги социально-экономического развития Ростовской области за 7 месяцев 2009 года свидетельствуют о сокращении отставания, которое наблюдалось в донской экономике в начале этого года. И даже с учетом кризиса показатели донской экономики лучше общероссийских.

Об этом сообщил министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Владимир Бартеньев на состоявшемся 14 сентября заседании коллегии администрации области. Владимир Бартеньев уточнил, что даже с учетом кризисных явлений темпы развития в Ростовской области сегодня выше среднероссийских по целому ряду показателей. Так, валовой региональный продукт на Дону составляет 91% к соответствующему периоду 2008 года, тогда как в среднем по стране – 89,6%. Продукции сельского хозяйства в области произведено 103,3% к соответствующему периоду прошлого года, а в среднем по России – 100,3%. Объем инвестиций у нас – 97,1%, в то время как по стране – 81,2%, реальная заработная плата на Дону – 102,6% а в России – 97%.

Вместе с тем, донская экономика демонстрирует темпы ниже среднероссийских в таких сферах, как розничная и внешняя торговля, строительство, признал глава минэкономики области. По оценке министра, в нынешнем году объем валового регионального продукта достигнет в основных ценах 577,7 млрд. рублей, снизившись, по сравнению с 2008 годом, на 8,8% (588,5 млрд.рублей), сообщили в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама