Экономика

Электрометаллургического завода в Волгодонске не будет

Электрометаллургического завода в Волгодонске не будет

Администрация Ростовской области отклонила предложение компании «Курум Холдинг» (Турция) о строительстве электрометаллургического завода в Волгодонске. Об этом агентству «Южный Регион» сообщили в пресс-службе Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области.

«Для эксплуатации электрометаллургического завода необходимо большое количество природного газа, которым город Волгодонск не располагает. Действующий подводящий газопровод Волгодонска загружен сверх проектной мощности», - пояснил представитель пресс-службы.

Он добавил, что по итогам проведенных в конце июля в Волгодонске общественных слушаний по вопросу строительства завода, в ходе которых представители государственных и общественных организаций были проинформированы о предполагаемом влиянии предприятия на состояние окружающей среды, в городе возникла социальная напряженность.

Как сообщил ранее агентству заммэра Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов, на публичных слушаниях городская общественность не выработала единого мнения по проекту. По словам Милосердова, в ходе слушаний ряд ученых и общественных деятелей города высказали опасения по поводу экологической безопасности завода. В частности, было заявлено, что по предоставленной ООО «Курум сталь Ростов» предварительной оценке воздействия на окружающую среду предлагаемого к строительству завода основными загрязнителями для него будут монооксид углерода (угарный газ), диоксид азота, бензопирен и промышленная пыль, концентрация которых в городе уже превышает предельно допустимую среднесуточную норму.

«Учитывая мнение жителей города, экологическую обстановку в Волгодонске, администрация Ростовской области отклонила предложение о размещении в городе электрометаллургического завода. Вопрос решен окончательно. Администрация, комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов области считают, что оснований для беспокойства у жителей Волгодонска нет», - заявили в Комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области.

В свою очередь директор ООО «Курум-сталь-Ростов» Назим Джафаров заявил агентству, что ничего не знает об отказе администрации от инвестиционного предложения турецкого холдинга. «Завтра я буду в Ростове и разберусь в ситуации, сейчас могу лишь сказать, что эта информация вряд ли соответствует действительности, мне никто ничего не сообщал», - сказал Джафаров

Руководитель пресс-службы мэрии Волгодонска Виктория Худоярова также сообщила, что ничего не слышала о решении обладминистрации.

Турецкая компания «KURUM holding» заявила о намерении построить под Волгодонском электрометаллургический завод стоимостью $150 млн в феврале этого года.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама