Экономика

Электрометаллургического завода в Волгодонске не будет

Электрометаллургического завода в Волгодонске не будет

Администрация Ростовской области отклонила предложение компании «Курум Холдинг» (Турция) о строительстве электрометаллургического завода в Волгодонске. Об этом агентству «Южный Регион» сообщили в пресс-службе Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области.

«Для эксплуатации электрометаллургического завода необходимо большое количество природного газа, которым город Волгодонск не располагает. Действующий подводящий газопровод Волгодонска загружен сверх проектной мощности», - пояснил представитель пресс-службы.

Он добавил, что по итогам проведенных в конце июля в Волгодонске общественных слушаний по вопросу строительства завода, в ходе которых представители государственных и общественных организаций были проинформированы о предполагаемом влиянии предприятия на состояние окружающей среды, в городе возникла социальная напряженность.

Как сообщил ранее агентству заммэра Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов, на публичных слушаниях городская общественность не выработала единого мнения по проекту. По словам Милосердова, в ходе слушаний ряд ученых и общественных деятелей города высказали опасения по поводу экологической безопасности завода. В частности, было заявлено, что по предоставленной ООО «Курум сталь Ростов» предварительной оценке воздействия на окружающую среду предлагаемого к строительству завода основными загрязнителями для него будут монооксид углерода (угарный газ), диоксид азота, бензопирен и промышленная пыль, концентрация которых в городе уже превышает предельно допустимую среднесуточную норму.

«Учитывая мнение жителей города, экологическую обстановку в Волгодонске, администрация Ростовской области отклонила предложение о размещении в городе электрометаллургического завода. Вопрос решен окончательно. Администрация, комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов области считают, что оснований для беспокойства у жителей Волгодонска нет», - заявили в Комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области.

В свою очередь директор ООО «Курум-сталь-Ростов» Назим Джафаров заявил агентству, что ничего не знает об отказе администрации от инвестиционного предложения турецкого холдинга. «Завтра я буду в Ростове и разберусь в ситуации, сейчас могу лишь сказать, что эта информация вряд ли соответствует действительности, мне никто ничего не сообщал», - сказал Джафаров

Руководитель пресс-службы мэрии Волгодонска Виктория Худоярова также сообщила, что ничего не слышала о решении обладминистрации.

Турецкая компания «KURUM holding» заявила о намерении построить под Волгодонском электрометаллургический завод стоимостью $150 млн в феврале этого года.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
С конца октября 2017 года заработает компенсационный фонд защиты участников долевого строительства, он начнет принимать
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Заключенным, работающим на предприятиях в донских колониях во время отбытия срока, повысили зарплату на 19,1 процента.
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Собственники Новочеркасской ГРЭС - энергетическая компания "ОГК-2" и "Газпром" - сейчас рассматривают вопрос об
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
28 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Югра», находящегося на 30-м месте
Реклама