Экономика

«Евродону» ищут покупателя на «достойных условиях»

«Евродону» ищут покупателя на «достойных условиях»

Компанию планируют продать до конца 2019 года
Начавший реанимировать производство на площадках ГК «Евродон» ВЭБ намерен до конца 2019 года найти для этого актива покупателя, который предложит финансово устойчивую модель бизнеса и окажется в состоянии реанимировать предприятие.
 
Несмотря на то, что ВЭБ уже вложил в реанимацию «Евродона» сотни миллионов рублей, возобновив производственный цикл и запустив коммерческое стадо, банк планирует уже до конца 2019 года найти для ГК «Евродон» покупателя. В компании считают, что это не обязательно должен быть представитель профильного бизнеса. Вполне возможно, что это будет инвестор, которых захочет развиваться в перспективном направлении.
 
Ранее ВЭБ уже заявлял о том, что готов вложить в реанимацию ГК «Евродон» 1,6 миллиарда рублей. Часть этой суммы уже потрачена на погашение первоочередных долгов индеечного бизнеса, необходимого для перезапуска: 155 миллионов рублей пошло на погашение долгов по зарплате, закрыты налоговые задолженности, частично погашены обязательства перед поставщиками газа, электроэнергии и кормов.
 
Параллельно запущен процесс аудита предприятия, проходит ревизия всех активов, - сообщил «Панораме» информированный источник в руководстве компании.
 
Именно отсутствие детального понимания, в каком состоянии находится актив, мешает, по словам источника, приступить к детальным переговорам по условиям продажи ГК «Евродон». В банке утверждают, что интерес к этому активу уже проявили профильные компании, среди которых называются лидеры отрасли - краснодарский «Агрокомплекс», тульский «Краснобор» и пензенский «Дамате».

Предметные переговоры о продаже «Евродона» станут возможны январе-феврале следующего года, когда завершится аудит предприятия. К тому времени на производстве уже будет высажено четыре площадки коммерческого стада. Уже к концу 2018 года его численность достигнет 488 тысяч особей. Параллельно на предприятии готовят к запуску и перерабатывающий комплекс, поэтому новый собственник получит уже жизнеспособное производство — к февралю 2019 года «Евродон» выдаст первую продукцию.
 
Вопрос о цене продажи ГК «Евродон» пока остается открытым. Вполне возможно, что реализуя такой актив, ВЭБ обсудит с покупателем финансовую схему, при которой сделка будет совершена по принципу «ипотеки», где банк возвратит деньги, а покупатель получит возможность укрепить производство, рассчитываясь за актив в течение нескольких лет.
Источник фото: Фото Елены Ведериной

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
13.12.2018
Отсутствие понимания - ключевое слово, рейдеры не смогли - ума и совести не хватило - понять, насколько они уже прокляты тысячами сердец, насколько все это аукнется на их судьбах, насколько это преступно - ради личной корысти рушить то, что не строил и никогда не сможешь построить. Ни ума не хватит, ни профессионализма.
Позор всем нам, кто не защитил, кто не перекрыл дорогу пиратам....
Ответить
ШейхУбаДабу
14.12.2018
На таких условиях и сам Ванеев бы взял - какой смысл был его выбрасывать когда только он свое дитя знает как развивать и растить? Было бы желание помочь, помогли бы - с той же финансовой моделью (банк или где?). Но не убивали бы. Тогда не пришлось бы дикими подвигами выставлять то, что в сравнении с тем, что сделал Ванеев еще пуще показывает вредительство нынешних управителей, ничем пока не доказавших умение управлять (зарплаты не платят, врут всем), а не восстановление могучего проекта
Ответить

Смотрите также

Капуста, пшено и лук подорожали в Ростове сильнее чем яйца
Капуста, пшено и лук подорожали в Ростове сильнее чем яйца
Последние данные, представленные в открытый доступ Ростовстатом, дали журналистам "Панорамы" возможность наглядно
В Новочеркасске пытаются сохранить стекольное производство
В Новочеркасске пытаются сохранить стекольное производство
В Новочеркасске пытаются сохранить находящийся в процедуре банкротства стекольный завод "Актис", который,
Ростовская область стремительно теряет статус всероссийского огорода
Ростовская область стремительно теряет статус всероссийского огорода
В Ростовской области отмечены сразу две тревожные тенденции, которые говорят об ухудшении позиций региона в рейтинге
Кому завидовать из-за низких цен на бензин рассказали ростовчанам
Кому завидовать из-за низких цен на бензин рассказали ростовчанам
У ростовчан появилась возможность наглядно сравнить цены на бензин и дизельное топливо дома ив  соседних городах
Реклама