Экономика

Федеральный проект «День поля Ростсельмаш» стартовал в Ростовской области

Федеральный проект «День поля Ростсельмаш» стартовал в Ростовской области

Его маршрут пройдет через 11 зерносеющих регионов страны - от Северного Кавказа до Сибири.  Первое мероприятие проекта прошло на базе ОАО «Конезавод Первой Конной Армии» Зерноградского района РО и собрало аграриев крупнейших житниц России - Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Все гости мероприятия смогли получить индивидуальные консультации специалистов Ростсельмаш и дилерских центров компании по вопросам сроков поставок техники, ее гарантийного обслуживания и эксплуатации. Кроме того, в экспозиции выставки отдельное внимание было уделено представителям банков, которые помогли аграриям подобрать конкретные программы финансирования с учетом условий хозяйств.

Особо отметим, что еще в мае нынешнего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила предоставления субсидий производителям сельхозтехники. Благодаря этому заработали механизмы Постановления " 1432 от 27.12.2012, согласно которому производители предоставляют аграриям 15-процентную скидку на выпускаемую технику, а государство субсидирует предприятиям эти расходы.

С 2010 г. действует также и областная Губернаторская программа субсидирования приобретения сельскохозяйственной техники, произведенной в Ростовской области. Согласно ее условиям из регионального бюджета аграриям возмещается 20% затрат на покупку сельхозмашин, произведенных в Донском регионе. За весь период действия программы объем выделенных губернатором из областного бюджета средств превысил 882 млн. рублей. Аграриям области просубсидировано приобретение более 2000 единиц различной техники, большая часть которой произведена компанией Ростсельмаш.

Как собщил заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко, посетивший «День поля Ростсельмаш»: “Представленная сегодня линейка техники Ростсельмаш способна выдержать конкуренцию. Я сам сел за руль ростсельмашевского трактора и ощутил комфорт в его эксплуатации. Автоматическая коробка передач, кондиционер и многое другое — в общем все, чтобы механизатор чувствовал себя на уровне . Качество и дизайн на Ростсельмаше с каждым днем становится выше. Ну и немаловажное достоинство — цена. Она существенно ниже, чем у зарубежных аналогов».

В свою очередь генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев подтвердил, что в условиях нестабильной экономической ситуации в мире «крестьянин голосует за технику своим рублем или евро». По словам Валерия Мальцева, компания Ростсельмаш удвоила в прошлом году свой экспорт в Европу. Увеличились поставки по всему миру, не говоря уже о России.

«Мы постоянно сталкиваемся с конкуренцией, - признался гендиректор Ростсельмаша. - Но мы делаем все, чтобы наши машины поднялись на мировой уровень при лучшей конъюнктуре, прежде всего — по соотношению цена-качество».

 «День поля Ростсельмаш» — уникальный проект  компании, стартовавший в 2012 году и  вызвавший широкий интерес аграрного сообщества. Впервые в 2012 году «День поля Ростсельмаш» состоялся в 6 регионах России, его посетили более 3 тысяч сельхозтоваропроизводителей из 40 областей, краев, республик. По итогам «Дней поля» было приобретено более 500 ед. техники Ростсельмаш.

 

СПРАВКА

Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе 13 предприятий, производственные площадки которых расположены в Канаде, России, США, Украине и Казахстане. Продуктовую линейку Ростсельмаш составляют 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Потребители 26 стран мира выбирают технику Ростсельмаш. Разветвленная дилерская сеть по всему миру гарантирует оперативное сервисное обслуживание.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама