Экономика

Формирование МРСК позволило повысить эффективность работы электросетевого комплекса...

Формирование МРСК позволило повысить эффективность работы электросетевого комплекса...

В среду, 8 февраля в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы компании в 2005 году, а также определены приоритетные направления деятельности на 2006 год. Как отметил генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров, 2005 стал для компании годом становления. В настоящее время в состав МРСК уже вошли 26 региональных сетевых компаний, образованные в тех регионах, где произошло разделение энергетических компаний по видам деятельности. Напомним, что в соответствии с решением Совета директоров ОАО «РАО ЕЭС России» от 23.04.2004 года в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» должны войти 32 региональных сетевых компании (РСК) Центрального региона и Северного Кавказа.

Основные задачи, которые стояли перед менеджментом компании в прошлом году – выполнены. В 2005 году в структуре МРСК "Центра и Северного Кавказа" создано 4 филиала - Черноземный, Западный, Южный и Верхневолжский, объединяющих по территориальному признаку соответствующие региональные сетевые компании. Использование и развитие передовых систем и технологий позволили создать основу для дальнейшего построения эффективной системы управления самой крупной межрегиональной распределительной сетевой компании России и крупнейшей энергокомпанией в Европе. Большое внимание на этом этапе развития МРСК было уделено формированию высокопрофессиональной команды менеджеров, как в Центральном аппарате и филиалах Общества, так и в региональных сетевых компаниях. Евгений Федорович отметил, что эта задача, в большей своей части, успешно решена.

В прошлом году труд энергетиков межрегиональной распределительной сетевой компании «Центра и Северного Кавказа» высоко оценили и в материнской компании - РАО «ЕЭС России», и в ОАО «ФСК ЕЭС» свидетельством чему является множество наград врученных сотрудникам ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» в канун Дня энергетика и 85-летия плана ГОЭЛРО.

Оперативные итоги производственной деятельности региональных сетевых компаний в 2005 году подвел технический директор Сергей Шумахер. Он подчеркнул, что формирование МРСК позволило в значительной степени повысить эффективность работы электросетевого комплекса.

Так, удельная аварийность в региональных сетевых компаниях МРСК за 2005 год, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизилась на 13%, а количество технологических нарушений в работе оборудования – на 20%.

Потери электроэнергии в сетях РСК составили 11,36% от общего отпуска электроэнергии в сеть, при том, что планируемые значения на 2005 год были равны 16,51%.

К самому напряженному за последние годы осенне-зимнему максимуму нагрузок, региональные сетевые компании, которые входят в состав МРСК, подготовились на достаточно высоком уровне. На выполнение ремонтных программ и техническое перевооружение энергообъектов были направлены значительные финансовые средства. На плановые ремонты выделено 5 миллиардов рублей, на программу технического перевооружения и реконструкции - еще порядка 5,5 миллиардов рублей.

Было проведен ремонт значительного количества трансформаторов, разъединителей и другого энергооборудования на 2900 трансформаторных подстанциях 35–110 кВ, а также 14300 километров линий электропередачи 35-110 кВ и 47800 километров распределительных сетей. Все запланированные мероприятия были выполнены в срок и в полном объеме.

Результатом слаженной и профессиональной работы персонала электросетевого комплекса явилось своевременное получение паспортов готовности к работе в осенне-зимний период.

В числе приоритетных направлений технической политики на 2006 год, Сергей Анатольевич назвал реализацию мероприятий по снижению потерь электроэнергии и повышению надёжности работы электрических сетей, а также обеспечение технологического присоединения потребителей.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров отметил, что в процессе дальнейшего формирования ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» предстоит создать финансово-устойчивую и инвестиционно-привлекательную компанию, ориентированную на потребителей электроэнергии: «Мы должны располагать полным пониманием ожиданий наших клиентов, а также соответствующим потенциалом и способностями превзойти эти ожидания. В качестве миссии МРСК на 2006 год я бы определил успешное завершение проекта реформирования, результатом чего будет создание высокоэффективного холдинга. А нашей основной задачей, как и прежде, остается обеспечение устойчивого, надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей центральной части России и Северного Кавказа» - конец цитаты.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
С конца октября 2017 года заработает компенсационный фонд защиты участников долевого строительства, он начнет принимать
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Заключенным, работающим на предприятиях в донских колониях во время отбытия срока, повысили зарплату на 19,1 процента.
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Собственники Новочеркасской ГРЭС - энергетическая компания "ОГК-2" и "Газпром" - сейчас рассматривают вопрос об
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
28 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Югра», находящегося на 30-м месте
Реклама