Экономика

Где искать самые свежие экономические новости?

Где искать самые свежие экономические новости?

Лучше всего –  в интернете

Агентство «Панорама» провело экспресс-опрос специалистов среднего звена ростовского бизнес-сообщества на тему: “Какими источниками информации вы пользуетесь в поисках последних новостей экономики и финансов».

На последнем месте в импровизированном рейтинге оказались печатные издания. Да, многие традиционно почитывают «Коммерсантъ», «Ведомости», уделяют внимание экономическим разделам «Российской газеты» и «Известий», просматривают местное издание «Город N”.

Однако утро за домашним завтраком начинается все-таки с просмотра ТВ. В телевизионном меню сотрудников ростовских коммерческих структур — официальный «Первый канал» (или «Россия 24») плюс «РБК».

Утро на работе может продолжиться просмотром экономических новостей сайтов «РБК», РИА «Новости», «Интерфакса». Многие заглядывают краем глаза на новостные ленты Яндекса. Однако, по общему мнению, российские интернет-медиа не дают четкого представления о событиях, происходящих в мире. Единственное исключение — новости рынка форекс on line, представляющие русифицированную ленту новостей от Dow Jones.

Воистину «нет пророка в своем Отечестве»! И к своему удивлению журналисты агентства «Панорама» узнали, что в ростовских бизнес-офисах весьма популярны новостные ленты CNN, Reuters, BBC, как на русском, так и на английском. Один из опрошенных признался в пристрастиях к интернет-сайту Associated Press, двое периодически просматривают в сети материалы «The Washington Post” и «The Wall Street Journal”.

Подводя итоги нашему обзору, можно сделать неоспоримый вывод: для российских специалистов, интересующихся экономическими новостями, эпоха печатных СМИ, вероятно, закончилась. У нас, увы, не прижилась привычка пить утренний кофе с респектабельной газетой, как в США и Европе. Впрочем, и у них она постепенно отмирает. Так, известнейшая в мире «The New York Times” приступила к экспериментам с переносом своего контента на платформу для мобильных электронных носителей. Иными словами в скорое время газета, возможно, будет представлена только в платной версии для планшетов и ноутбуков.

Иван Каштанов

.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама