Экономика

Ген. директор ОАО «Росгосстрах» Д.Э.Хачатуров: «На рынке страхования у нас 1500 конкурентов, но скоро их станет меньше»

Ген. директор ОАО «Росгосстрах» Д.Э.Хачатуров: «На рынке страхования у нас 1500 конкурентов, но скоро их станет меньше»

20 апреля в Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция с участием генерального директора ОАО «Росгосстрах» Д.Э.Хачатуровым. На днях в Ростове откроется филиал «Русь банка», входящий в страховую группу Россгострах. В основном банк будет заниматься потребительским и авто-кредитованием. К концу года начнёт работать филиал «Городского ипотечного банка».

Автор: Екатерина Иваницкая

20 апреля в Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция с участием генерального директора ОАО «Росгосстрах» Д.Э.Хачатуровым. На днях в Ростове откроется филиал «Русь банка», входящего в страховую группу Россгострах. В основном банк будет заниматься потребительским и авто-кредитованием. К концу года начнёт работать филиал «Городского ипотечного банка».

По итогам работы в 2004 году Росгосстрах стал лидером страхового рынка России, хотя двумя годами ранее она занимала лишь 54 место в рейтинге российских страховых компаний. Росгосстрах в два раза опережает ближайшего конкурента «Ингосстрах» по собранным премиям. Объем сборов в 2004 г. составил 32,3 млрд. руб. Филиальная сеть компании насчитывает свыше 2700 страховых отделов, агентств и центров урегулирования убытков.

За последние 2 года страховой рынок в России вырос на 9%. Таких темпов роста нет ни в одном другом рыночном сегменте. Если на Западе имущество граждан застраховано на 90 %, то в России только на 7%. По прогнозам компании в будущем году рынок увеличится ещё на 35%, в основном за счёт имущественного страхования. Поэтому страхование имущества граждан является сегодня приоритетными для компании наряду со страхованием малого и среднего бизнеса.

«На рынке страхования у нас 1500 конкурентов, но их скоро станет меньше» - отметил Д.Э.Хачатуров. По его мнению, несмотря на большую ёмкость рынка со временем с арены уйдут региональные компании. Они слишком зависят от ситуации в самом регионе. Так например, после наводнения в Краснодаре 2 года назад, Россгострах выплатил премии равные 5 годам сборов в крае. Маленькая компания в такой ситуации раззорилась. Но убытки приносят не только природные катаклизмы. Так за 1 квартал 2005 года в Ростове на 70% увеличилось количество автомобильных аварий, и соответствен выросли выплаты по страховкам.

Рентабельность страхования в мире составляет 3-5%. Поэтому крупные страховые компании получают дополнительную прибыль инвестируя через собственные банки, а так же вкладывая деньги в строительство. Так Росгосстрах строит крупные бизнес-центры по всей стране.

Один из секретов успешности компании – подготовка собственных специалистов, повышение их профессионального уровня. Помимо Корпоративного университета в 2005 году начата реализация программы привлечения молодых специалистов «1000+» и создания бизнес-школы Росгосстраха.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама