Экономика

Городские власти ищут инвесторов на строительство спортивно-досуговой зоны и тоннеля

Городские власти ищут инвесторов на строительство спортивно-досуговой зоны и тоннеля

Как сообщил мэр города Михаил Чернышев в ходе первого заседания Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области, в настоящее время потенциальным инвесторам, в том числе и зарубежным, направлены предложения по строительству развлекательной зоны в районе центрального городского пляжа.<BR>В будущем в левобережной части города также планируется размещение выставочно-делового комплекса «Ковш», делового центра «Южный въезд», развитие спортивной зоны гребного канала и конно-спортивного комплекса.

В будущем в левобережной части города также планируется размещение выставочно-делового комплекса «Ковш», делового центра «Южный въезд», развитие спортивной зоны гребного канала и конно-спортивного комплекса.

- Толчок к дальнейшему развитию левобережной зоны даст проведение в Ростове-на-Дону матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, - отметил мэр города. - Уже в этом году необходимо начать подготовку строительства инженерных коммуникаций и транспортных магистралей, с учетом реконструкции Ворошиловского моста, а также строительства футбольного стадиона, рассчитанного на 43 тысячи зрителей.

Еще один крупный проект, для реализации которого Администрация города ищет инвестора, связан со строительством «Северного тоннеля». Он должен стать альтернативой транспортным магистралям, которые связывают центральную часть города с Северным жилым массивом. Планируется, что этот тоннель протяженностью 2,5 км и пропускной способностью 60 тыс. автомобилей в сутки пройдет от пл. Химиков до ул. Фурмановской, параллельно проспекту Нагибина. По словам Михаила Чернышева, ориентировочная стоимость проекта составляет 7,5 млрд. рублей со сроком реализации 6 лет.

В настоящее время создана рабочая группа по реализации данного проекта и подготовлено инвестиционное предложение для проведения конкурса по проектированию, строительству и платной эксплуатации транспортного тоннеля.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Ростовскую область поощрили  одним миллиардом рублей
Ростовскую область поощрили одним миллиардом рублей
Сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области донской
Реклама