Экономика

Готова ли железная дорога к перевозке льготников в 2005 году?

Готова ли железная дорога к перевозке льготников в 2005 году?

С 1 января 2005 года вступит в силу закон о денежной компенсации льгот. Междугородними и пригородными перевозками льготной категории граждан будет заниматься железная дорога. Готова ли она к этому?

Автор: Екатерина Иваницкая

С 1 января 2005 года вступит в силу закон о денежной компенсации льгот. Междугородними и пригородными перевозками льготной категории граждан будет заниматься железная дорога. Готова ли она к этому?

16 декабря состоялась всероссийская селекторная видео-пресс-конференция первого вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Хасяна Зябирова по вопросам монетизации льгот.

Бесплатный проезд на Железнодорожном транспорте пригородного сообщения, а также на междугороднем транспорте - к месту лечения и обратно будет предоставляться согласно Договору, заключённому 10 ноября 2004 года между Президентом ОАО «РЖД» Геннадием Фадеевым и руководителем Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Вячеславом Прохоровым. Железной дороге планируется перечислить 5,888 млрд.руб. за перевозку граждан - получателей социальных услуг.

Северо-Кавказской железной дорогой был заключён договор с администрацией Ростовской области. Он предполагает натуральные льготы для ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных и впоследствии реабилитированных граждан. Это означает, что перечисленные категории будут осуществлять льготный проезд без оплаты деньгами. Железная дорога будет получать оплату за их проезд из бюджетных средств субъекта федерации.

Количество льготников в России составляет 71,638 млн. чел.. Это и студенты, школьники - 28,5 млн. чел. (39,8%), граждане, социальная поддержка которых отнесена к полномочиям государственной власти субъектов Российской Федерации, то есть ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий, лица награжденные знаком «Почетный донор России» - 26 млн.чел. (37%), ведомственные льготники - 3,5 млн. чел. (4,9%) и т.д. Эти категории граждан составляют почти половину (51,2%) всех объемов перевозок Российских железных дорог в пригородном сообщении.

Для организации проезда льготников в настоящее время ведется работа по техническому оснащению билетных касс, производится корректировка программного обеспечения, а также обучение билетных кассиров и другого обслуживающего персонала. Граждане - получатели социальных услуг при покупке билета должны будут предъявлять в кассу документы, подтверждающие статус льготника, и паспорт.

По всем вопросам, связанным с монетизацией льгот и льготным проездом на железнодорожном транспорте, можно обращаться в ОАО «РЖД» по круглосуточному бесплатному телефону: в Москве

(095) 262 50 50, в Ростове-на-Дону (8632) 383649.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
С конца октября 2017 года заработает компенсационный фонд защиты участников долевого строительства, он начнет принимать
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Заключенным, работающим на предприятиях в донских колониях во время отбытия срока, повысили зарплату на 19,1 процента.
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Собственники Новочеркасской ГРЭС - энергетическая компания "ОГК-2" и "Газпром" - сейчас рассматривают вопрос об
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
28 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Югра», находящегося на 30-м месте
Реклама