Экономика

Губернатор впервые отчитался перед Президентом

Губернатор впервые отчитался перед Президентом

В 2010 году доходы Ростовской области удвоятся и составят 109 млрд руб. Первый 3-летний бюджет позволяет строить долгосрочные планы. Валовой региональный продукт удвоится в 2008 году. Сейчас он, по предварительным данным, составляет 9%. Объем инвестиций — 105 млрд руб. Эти данные сообщил в своем докладе по итогам года министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Виктор Дерябкин, передает ГТРК «ДонТР». <BR>«Есть указ президента: каждый губернатор в конце года должен отчитываться перед президентом об итогах года. Мы впервые отчитывались. Большинство показателей у нас выше среднероссийских. Но есть и показатели ниже. Это заставляет нас активнее работать», — рассказал Виктор Дерябкин.

Сократилась убыточность предприятий, правда, за счет закрытия нерентабельных компаний. Индекс промышленного производства составил по итогам года 10%. По словам Дерябкина, все отрасли показали прибыль, даже сельхозтоваропроизводители сумели получить неплохой доход, несмотря на летнюю засуху, за счет роста цен на зерно и подсолнечник.

Министр отметил, что в Ростовской области наблюдается нехватка рабочих рук. В базе данных областной службы занятости — 38 тыс. вакансий. В качестве одной из основных задач министр экономики области отметил борьбу с нищетой. По его словам, сегодня 17% жителей Дона живут за чертой бедности, поэтому по-прежнему, бюджет области будет сохранять социальную направленность.

«Есть указ президента: каждый губернатор в конце года должен отчитываться перед президентом об итогах года. Мы впервые отчитывались. Большинство показателей у нас выше среднероссийских. Но есть и показатели ниже. Это заставляет нас активнее работать», — рассказал Виктор Дерябкин.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама