Экономика

Игорный бизнес на Дону свернул свою деятельность или ушел в подполье?

Игорный бизнес на Дону свернул свою деятельность или ушел в подполье?

В администрации Ростовской области прошло заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов по реализации ФЗ N244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». С информацией о ситуации в сфере игорного бизнеса выступили представители администраций и правоохранительных органов Ростова-на-Дону, Волгодонска, Таганрога, Шахт и Новочеркасска.

К 1 июля в Ростове-на-Дону оставалось 91 игорное заведение. В этот день администрацией города совместно с представителями налоговых органов, общественных организаций и СМИ были проведены рейды во всех районах города. Все заведения были закрыты, хотя демонтаж вывесок был произведен только на 50 процентах заведений. По поступившей информации, была пресечена деятельность игорного заведения, которое работало в ночь с 1 на 2 июля. Чуть лучше ситуация с демонтажем в других крупных городах. Только в Новочеркасске к 1 июля было снято 100 процентов вывесок и наружной рекламы игорных заведений.

По информации управления государственной службы занятости населения Ростовской области, до 1 июля о сокращении 333 человек заявили 8 организаций. Но никто из этих людей в службы занятости по месту жительства так и обратился. Всего по области за помощью по трудоустройству обратилось только 16 человек, ранее работавших в игорных заведениях. По официальным данным, 7 организаторов азартных игр заявили о перепрофилировании своих заведений и сохранении 84 рабочих мест. Реальное положение дел может свидетельствовать о том, что игорные заведения вместе со своими специалистами уходят в теневой бизнес. В этом случае особую важность имеют согласованные действия правоохранительных органов, представителей власти и общественности.

Также необходимо пристальное внимание уделить тем заведениям, которые пытаются перепрофилироваться в лотерейные клубы и клубы спортивного покера. В то время как с 2004 по 2008 год включительно в Ростовской области было зарегистрировано всего 6 региональных лотерей (в год поступало не более 5 обращений) и ни одной муниципальной. В 2009 году областным минфином рассмотрено 21 обращение (17 из них – от юридических лиц, зарегистрированных в Москве, Московской области, Казани), выдано 2 разрешения. Для того, чтобы распознать игорное оборудование, переделанное под лотерейное, представителям муниципалитетов и правоохранительных органов рекомендовано ознакомиться с федеральными документами, в которых содержится описание технических характеристик лотерейного оборудования.

Фото пресс-службы ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама