Экономика

Итальянские бизнесмены посетили Ростов

Итальянские бизнесмены посетили Ростов

Представители итальянских компаний побывали в Ростове-на-Дону, чтобы познакомиться с регионом и оценить его инвестиционную привлекательность. Бизнес итальянских участников Международного форума малых и средних предприятий Ростовской области и областей Италии сосредоточен в сфере аграрного и промышленного машиностроения, сельхозпереработки, строительства и производства стройматериалов, производства и поставок оборудования, энергетики, экологии, телекоммуникаций, логистики, девелопмента, туризма.

Кто-то из гостей донской столицы уже имеет опыт работы в России, другие впервые посетили страну и Ростовскую область в частности. Участники форума участвовали в конференции и круглых столах, посетили предприятия Ростова и области, а также нанесли визит в Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР). В ходе встречи в агентстве гостям рассказали о преимуществах донского региона и формах поддержки инвесторов, о компаниях-партнерах АИР и крупнейших индустриальных и девелоперских проектах, уже локализованных на Дону. Особенно заинтересовала визитеров идея донских индустриальных парков, где можно было бы применить передовые технологии в проектировании, создании гражданской инфраструктуры, систем отопления, освещения. Кроме того, крупные итальянские компании – переработчики сельхозпродукции готовы вести переговоры о размещении на Дону собственных производств.

Всего в Международном российско-итальянском форуме, который прошел в Ростове-на-Дону, приняли участие более 100 бизнесменов, в том числе свыше 40 делегатов от итальянских компаний, сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Реклама