Экономика

Итоги «Гидроавиасалона-2010» стали позитивными для Ростовской области

Итоги «Гидроавиасалона-2010» стали позитивными для Ростовской области

Подведены итоги восьмой международной выставки «Гидроавиасалон-2010», которая проходила в Геленджике с 9 по 12 сентября. Мероприятие посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Участие в работе салона приняли 142 организации. Помимо отечественных, были представлены новые разработки компаний из Австрии, Бельгии, Германии, Италии, США и Украины. В рамках выставки прошел ряд научных конференций и семинаров по гидроавиации. В воздухе и на земле демонстрировались более 30 летательных аппаратов различных типов, в том числе многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС, легкий самолет-амфибия Бе-103, самолеты-амфибии ЛА-8 и Л-42М, самолеты DA-42 «Diamond» и PC-12 «Pilatus», летающая лаборатория Ил-114, вертолет Robinson R44, вертолеты Ка-32 и Ка-27ПС, катер на воздушной подушке.

Главным итогом работы салона стало заключение предконтрактного соглашения между ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и МЧС России о поставках 8 самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Также заключены договоры с предприятиями-поставщиками комплектующих изделий. Самолет-амфибия Бе-200 получил сертификат европейского типа EASA, что позволит осуществлять его экспортные поставки. Ряд европейских стран уже выразили свою заинтересованность в закупках Бе-200, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама