Экономика

Итоги «Гидроавиасалона-2010» стали позитивными для Ростовской области

Итоги «Гидроавиасалона-2010» стали позитивными для Ростовской области

Подведены итоги восьмой международной выставки «Гидроавиасалон-2010», которая проходила в Геленджике с 9 по 12 сентября. Мероприятие посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Участие в работе салона приняли 142 организации. Помимо отечественных, были представлены новые разработки компаний из Австрии, Бельгии, Германии, Италии, США и Украины. В рамках выставки прошел ряд научных конференций и семинаров по гидроавиации. В воздухе и на земле демонстрировались более 30 летательных аппаратов различных типов, в том числе многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС, легкий самолет-амфибия Бе-103, самолеты-амфибии ЛА-8 и Л-42М, самолеты DA-42 «Diamond» и PC-12 «Pilatus», летающая лаборатория Ил-114, вертолет Robinson R44, вертолеты Ка-32 и Ка-27ПС, катер на воздушной подушке.

Главным итогом работы салона стало заключение предконтрактного соглашения между ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и МЧС России о поставках 8 самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Также заключены договоры с предприятиями-поставщиками комплектующих изделий. Самолет-амфибия Бе-200 получил сертификат европейского типа EASA, что позволит осуществлять его экспортные поставки. Ряд европейских стран уже выразили свою заинтересованность в закупках Бе-200, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама