Экономика

Какими будут новые комбайны

Какими будут новые комбайны

В Ростове состоялся Всероссийский научно-практический семинар «Проблемы сельхозмашиностроения для растениеводства». Его участники обсудили перспективы развития российского комбайностроения и высоко оценили инновационную деятельность компании «Ростсельмаш».

Организатором семинара выступил ведущий производитель сельскохозяйственных машин - компания «Ростсельмаш». Участниками стали директора и главные инженеры машинно-испытательных станций (МИС) главных сельскохозяйственных регионов России: центрально-черноземного (Курск), западно-сибирского (Алтай), Ростовской области и Краснодарского края, высоко оценившие инновационную деятельность «Ростсельмаша».

«Ростсельмаш» является лидером по количеству испытаний новых зерноуборочных машин. «Средняя урожайность по Кубани в этом году составляет 61,2 центнера с гектара. Такой урожай могут собрать только ростсельмашевские комбайны «Дон-1500Б», - сказал директор РосНИИТиМ (г. Новокубанск) Алексей Табашников.

Директор Алтайской МИС Сергей Гилев сказал, что «в прошлом году в Сибири хлеб остался неубранным, так как не было высокопроизводительных машин – ростсельмашевских».

Главный конструктор «Ростсельмаша» Виталий Василенко с гордостью рассказал о том, что новейшая экспериментальная модель «РСМ-081» уже собрала первый бункер зерна и на следующей неделе отправится на испытания в Зерноград. А в конце года будут продолжены разработки комбайна пятого класса.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама