Экономика

Китайцы идут!

Китайцы идут!

Заместитель Главы Администрации (Губернатора) области – министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин встретился с руководителями китайской корпорации Foton Lovol: президентом корпорации Вонг Джин Ю и генеральным директором корпорации Вонг Джин Фу.

Корпорация FOTON LOVAL, как никто соответствует интересам донского бизнеса. С одной стороны, это крупнейший производитель автомобильной техники – четвертое место по стране, при стоимости бренда $1,51 млн. (за восемь лет произведено и реализовано более восьми млн. средств передвижения). С другой – в стратегических планах корпорации занять лидирующие позиции в производстве сельскохозяйственной и строительной техники, в том числе, за счет расширения экспорта (который на сегодня составляет 20 процентов) и выхода на рынки других стран.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, компания FOTON LOVOL планирует инвестировать ресурсы в российские машиностроительные предприятия в форме поставок технологий, оборудования, комплектующих узлов и агрегатов, патентов, денежных средств, путем создания торговых и сервисных центров. В связи с тем, что Ростовская область является одним из крупнейших в России центров машиностроения, где выпускается сельскохозяйственная техника, автомобили, экскаваторы и т.п., компания FOTON LOVOL проявляет интерес к установлению партнерских отношений с донскими компаниями.

Китайских бизнесменов особенно интересовали вопросы об экономическом положении и инвестиционном климате в Ростовской области, налоговые льготы для инвесторов, возможность выкупа или аренды земли под будущее строительство автосборочного предприятия, а также возможности сотрудничества с донскими компаниями.

В частности, обсуждался вопрос о создании на базе ОАО «Донецкий экскаватор» тракторо-сборочного производства. Кроме этого, рассматривался вопрос о реализации на территории Ростовской области отдельных видов продукции корпорации FOTON LOVOL.

Впрочем, FOTON – просто первая ласточка. В кулуарах министерства говорят, что ожидается визит на Дон представителей «Первой автомобильной компании» Китая (FAW), с которыми в Пекине обсуждался еще один автомобилестроительный проект. А также, представителей китайского строительного комплекса, которых очень заинтересовал проект по созданию первого в России завода по производству ОСБ-плит.

Причем руководство Ростовской области рассчитывает, что гости проявят особый интерес к размещению производств в Красносулинской экономической зоне, учитывая позитивный опыт Китайской Народной Республики по созданию аналогичных зон. В Пекине губернатор Владимир Чуб и члены делегации смогли воочию убедиться в эффективности китайского опыта, посетив одну из особых экономических зон КНР.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама