Экономика

Компания Ростсельмаш признана лучшим экспортером Дона

Компания Ростсельмаш признана лучшим экспортером Дона

В Ростовской области подведены итоги Первого регионального  конкурса  «Лучший экспортер Дона 2007 года».  В  I-й  категории (объем экспортируемой продукции за предыдущий год - свыше 1 млн. дол.)  безоговорочно был назван производитель агротехники – компания Ростсельмаш.

Конкурс «Лучший экспортер Дона» проводился Министерством экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей РО впервые, в рамках областной целевой программы поддержки экспорта в Ростовской области на 2007 – 2008 годы». Свои заявки на участие в нем подали 19 предприятий, экспортирующих готовую продукцию.

Конкурсный отбор предприятий проводился по трем категориям в зависимости от объемов экспортируемой продукции за предыдущий календарный год: I категория — свыше 1 млн. долл. США; II категория – от 300 тыс. долл. США до 1 млн. долл. США включительно; III категория — до 300 тыс. долл. США включительно. В I-й категории конкурсной комиссией победителем был признана компания Ростсельмаш.

«Участие в данном конкурсе позволяет объективно оценить проделанную компанией работу, по-новому взглянуть на принятые решения и действия, провести анализ сильных и слабых сторон экспортной политики и своевременно внести необходимые коррективы», - отметил по итогам конкурса Генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев.

Сохраняя свои позиции на уровне 17% мирового и 65% рынка комбайнов России и СНГ, компания Ростсельмаш является ведущим экспортером агротехники России. По данным Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК «Союзагромаш», всего в 2006 году Россия экспортировала сельхозтехники, оборудования для АПК и запчастей на $223,4 млн. Главным же экспортным товаром ($40,9 млн.) страны в 2006 году стал комбайн VECTOR.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области нашли нефть
В Ростовской области нашли нефть
Специалисты АО «Краснодарнефтегеофизика», входящее в состав государственного холдинга Росгеология, найдены
Кубань закрыла границу донским индюшкам
Кубань закрыла границу донским индюшкам
По распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьев запрещен ввоз на территорию региона индюшатины,
Реклама