Экономика

Крупнейший мост через Дон стоимостью 1,5 млрд руб. введен в эксплуатацию

Крупнейший мост через Дон стоимостью 1,5 млрд руб. введен в эксплуатацию

Мостовой переход на автодороге Морозовск-Цимлянск-Волгодонск общей протяженностью 11,8 км введен в строй во вторник, сообщает агентство "Интерфакс-Юг", ссылаясь на данные пресс-службы губернатора Ростовской области.

 Мостовой переход на автодороге Морозовск-Цимлянск-Волгодонск общей протяженностью 11,8 км введен в строй во вторник, сообщает агентство "Интерфакс-Юг", ссылаясь на данные пресс-службы губернатора Ростовской области.

Новый мостовой переход представляет собой инженерный комплекс из 4 мостов и подходов к ним, регуляционных сооружений, а также путепровода в станице Красноярская.

Этот самый большой мост через Дон из четырех имеющихся позволит убрать автотранспорт с Цимлянской ГЭС, построенной в 1952 году. С введением в строй мостового перехода по плотине будет двигаться только транспорт, необходимый для обслуживания ГЭС.

Второй по величине мост проходит через протоку Задонская, третий - через речку Кумшак, самый маленький через протоку Солоная.

Представитель пресс-службы напомнил, что строительство мостового перехода начато в 2001 году. Общая сметная стоимость проекта - 1,5 млрд рублей, в частности, из федерального бюджета выделено 1,023 млрд рублей, из бюджета Ростовской области - 417 млн рублей.

Ввод в эксплуатацию мостового перехода обеспечит качественное транспортное обслуживание населения Ростовской области, сократит число дорожно-транспортных происшествий, уровень шумового воздействия, а также будет способствовать созданию новых и восстановлению старых транспортных связей, сказал представитель пресс-службы.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин, находящийся в Ростовской области 25-26 сентября с рабочим визитом и принявший участие в церемонии торжественного пуска нового мостового перехода, высоко оценил его.

"Тот мост, который сегодня есть на Цимлянском водохранилище, опасный и дальше перемещаться по нему автомобилям с грузами было невозможно. Новый мостовой переход позволит увеличить грузопоток на автотрассе без ущерба экологии", - сказал И.Левитин журналистам.

В настоящее время интенсивность движения на участке Морозовск-Цимлянск-Волгодонск составляет 58 тыс. автомобилей в сутки. С учетом данных о состоянии транспортной сети региона и размерах движения до 2020 года прогнозируется рост интенсивности движения на данном участке до 11 тыс. автомобилей в сутки.

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама