Реклама

Экономика

Кубанский делец обманом отобрал у донского бизнесмена завод стоимостью 72 миллиона долларов

Кубанский делец обманом отобрал у донского бизнесмена завод стоимостью 72 миллиона долларов

Завод стоимостью 72 миллиона рублей похитил у волгодонского предпринимателя бизнесмен из Краснодарского края. К уголовной ответственности кубанского дельца привлекли сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области.

Как рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова, к владельцу завода по производству оборудования для сахарных заводов в городе Волгодонске приехал предприниматель из Краснодарского края. Представившись собственником аграрно-промышленной компании, бизнесмен рассказал директору, что у него есть планы насчет увеличения оборотов предприятия и поднятия его престижа. Кроме того, он якобы имеет огромные связи в администрации Краснодарского края и сам – бывший сотрудник ФСБ. В связи с этим предприниматель предложил директору волгодонского завода выкупить его бизнес, оставив за ним 30 процентов акций. Этот пакет ценных бумаг, после заключения многомиллионных контрактов с сахарными заводами и увеличения оборотов предприятия, должен был приносить немалый доход.

Денег у директора волгодонского завода не было, предприятие терпело убытки, поэтому руководитель предприятия решил взять кредит. Тогда краснодарский бизнесмен рассказал, что банк выдаст ему такой большой кредит только под залог имущества. И убедил директора составить и подписать договор купли-продажи завода почти за 72 миллиона рублей, а также предварительно сделать отметку, что оплата по договору произведена в полном объеме.

Вскоре новый владелец завода зарегистрировал предприятие в органах юстиции, а волгодонский предприниматель стал ждать перечисления денег на свой расчетный счет.

Однако они и не поступили, а через две недели на завод приехали судебные приставы и описали все имущество предприятия в счет погашения долгов его нового собственника. Оказалось, что у краснодарского дельца почти 17 миллионов рублей кредиторской задолженности, которые бизнесмен задолжал кубанским фермерам за поставленное ему зерно.

Не желая потерять завод, волгодонский предприниматель обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области. По словам начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Касича, оперативники выяснили, что краснодарский бизнесмен вовсе не владелец крупной аграрной компании, и тем более, не бывший сотрудник органов безопасности. На самом деле он оказался рядовым предпринимателем, который занимался куплей-продажей зерновых. В настоящее время в отношении кубанского дельца возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове засняли неизвестного, ворующего мусорные баки
В Ростове засняли неизвестного, ворующего мусорные баки
Ростовчане сняли на фото злоумышленнике, который в ночь на сегодня, 12 сентября, украл железный мусорный жбан, стоявший
Оперативное сопровождение дела Кирилла Серебренникова поручено Службе по защите конституционного строя ФСБ
Оперативное сопровождение дела Кирилла Серебренникова поручено Службе по защите конституционного строя ФСБ
Оперативным сопровождением дела уроженца Ростова Кирилла Серебренникова теперь будет заниматься Служба по защите
Таганрогский авиазавод им. Бериева должен вернуть Минобороны 6,7 млрд. рублей аванса
Таганрогский авиазавод им. Бериева должен вернуть Минобороны 6,7 млрд. рублей аванса
Крупнейший авиазавод Ростовской области вернет Минобороны РФ 6,7 млрд. рублей по решению суда из-за того, что затянул с
Реклама