Экономика

Кубанский делец обманом отобрал у донского бизнесмена завод стоимостью 72 миллиона долларов

Кубанский делец обманом отобрал у донского бизнесмена завод стоимостью 72 миллиона долларов

Завод стоимостью 72 миллиона рублей похитил у волгодонского предпринимателя бизнесмен из Краснодарского края. К уголовной ответственности кубанского дельца привлекли сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области.

Как рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова, к владельцу завода по производству оборудования для сахарных заводов в городе Волгодонске приехал предприниматель из Краснодарского края. Представившись собственником аграрно-промышленной компании, бизнесмен рассказал директору, что у него есть планы насчет увеличения оборотов предприятия и поднятия его престижа. Кроме того, он якобы имеет огромные связи в администрации Краснодарского края и сам – бывший сотрудник ФСБ. В связи с этим предприниматель предложил директору волгодонского завода выкупить его бизнес, оставив за ним 30 процентов акций. Этот пакет ценных бумаг, после заключения многомиллионных контрактов с сахарными заводами и увеличения оборотов предприятия, должен был приносить немалый доход.

Денег у директора волгодонского завода не было, предприятие терпело убытки, поэтому руководитель предприятия решил взять кредит. Тогда краснодарский бизнесмен рассказал, что банк выдаст ему такой большой кредит только под залог имущества. И убедил директора составить и подписать договор купли-продажи завода почти за 72 миллиона рублей, а также предварительно сделать отметку, что оплата по договору произведена в полном объеме.

Вскоре новый владелец завода зарегистрировал предприятие в органах юстиции, а волгодонский предприниматель стал ждать перечисления денег на свой расчетный счет.

Однако они и не поступили, а через две недели на завод приехали судебные приставы и описали все имущество предприятия в счет погашения долгов его нового собственника. Оказалось, что у краснодарского дельца почти 17 миллионов рублей кредиторской задолженности, которые бизнесмен задолжал кубанским фермерам за поставленное ему зерно.

Не желая потерять завод, волгодонский предприниматель обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области. По словам начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Касича, оперативники выяснили, что краснодарский бизнесмен вовсе не владелец крупной аграрной компании, и тем более, не бывший сотрудник органов безопасности. На самом деле он оказался рядовым предпринимателем, который занимался куплей-продажей зерновых. В настоящее время в отношении кубанского дельца возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама