Экономика

«Азов-Сити» становится реальностью

«Азов-Сити» становится реальностью

В Краснодарском крае прошло рабочее совещание по развитию игорной зоны «Азов-Сити», на котором руководители отраслевых органов исполнительной власти Краснодарского края и Ростовской области обсудили целый ряд важных для дальнейшего развития инфраструктуры игорной зоны вопросов.

В числе вопросов были и пути реализации мероприятий по берегоукреплению побережья Таганрогского залива Азовского моря в районе «Азов-Сити», и вопросы дальнейшего развития систем электро- и газоснабжения всей территории игорной зоны, и разработка территориально-планировочной документации игорной зоны.

Как подчеркнул на совещании министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев, уже понятно, что такой проект – реальность, а не популизм. Сегодня в игорной зоне «Азов-Сити» уже есть реально работающее казино. А ведь еще два года назад игорный бизнес был практически уверен, что реализация федерального закона об ограничении игорной деятельности будет отложена на неопределенное время, и выжидал: вкладывать деньги в этот проект или лучше еще немого подождать? При этом представители игорного бизнеса не теряли надежд и всячески пытались добиться переноса сроков переезда игорных заведений в специальные зоны, объясняя это то проблемами с получением кредита, то бесперспективностью самой идеи создания и функционирования игорных зон.

Не секрет, что осуществление деятельности в сфере организации азартных игр являлось высокодоходным, особенно в российских условиях, когда игорные заведения находились в «шаговой» доступности для «всех желающих поиграть». При этом ряд организаторов азартных игр не уплачивали налог на игорный бизнес, что обеспечивало им дополнительный незаконный доход. Это такие организации как ООО «Снежная Королева», ООО «Миридиан», ООО «ВПС». В итоге возникшая по ним недоимка и задолженность по пеням и штрафам в областной бюджет по указанному налогу составила величину, сопоставимую с объемом затрат на обеспечение создания инженерно-транспортной инфраструктуры для первого пускового комплекса игорной зоны.

К сожалению, комитет по предпринимательству в сфере индустрии развлечений и игорного бизнеса в составе Торгово-промышленной палаты Ростовской области не смог обеспечить должного влияния на предпринимателей в сфере игорного бизнеса по соблюдению требований законодательства. В настоящее время Торгово-промышленная палата области рассматривает целесообразность его существования и ищет новые подходы к работе с резидентами игорной зоны «Азов-Сити».

Сегодня резиденты «Азов-Сити» начали активно работать – ведут разработку проектно-сметной документации, выполняют инженерные изыскания, готовят и подают заявки на технологическое присоединение к электросетям. Все это позволяет надеяться на то, что в этом году на территории игорной зоны развернется активное строительство, сообщает пресс-служба министерства экономики Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама