Экономика

«Билайн» набирает скорость

«Билайн» набирает скорость

Как уже сообщалось, известный мобильный оператор «Билайн» становится интегрированным провайдером услуг мобильной и проводной связи. Отныне ГК «Вымпелком», как универсальный оператор, будет осуществлять доступ в Интернет на базе двух современных технологий: проводной – на основе инфраструктуры ранее поглощенных им «Корбины телеком» и «Голден Телеком», и беспроводной – за счет сотовой сети «ВымпелКома».<BR>«ВымпелКом» разворачивает передачу данных по передовым технологиям – FTTB (fiber to the building – оптоволокно до здания), 3G и городской беспроводной сети WiFi. Правда, последние две будут запущены в Ростове и области не так скоро, как хотелось бы и провайдеру и клиентам. Причина некой паузы в запуске высокоскоростных сетей 3G – в совпадении частот, используемых ГК

Александр Гончаров

Как уже сообщалось, известный мобильный оператор «Билайн» становится интегрированным провайдером услуг мобильной и проводной связи. Отныне ГК «Вымпелком», как универсальный оператор, будет осуществлять доступ в Интернет на базе двух современных технологий: проводной – на основе инфраструктуры ранее поглощенных им «Корбины телеком» и «Голден Телеком», и беспроводной – за счет сотовой сети «ВымпелКома».

«ВымпелКом» разворачивает передачу данных по передовым технологиям – FTTB (fiber to the building – оптоволокно до здания), 3G и городской беспроводной сети WiFi. Правда, последние две будут запущены в Ростове и области не так скоро, как хотелось бы и провайдеру и клиентам. Причина некой паузы в запуске высокоскоростных сетей 3G – в совпадении частот, используемых ГК «Вымпелком» и военными. Как только произойдет корректное их разделение, сети будут приняты в коммерческую эксплуатацию.

Предлагаемые «Билайном» сервисы позволят клиентам отправлять и принимать информацию в гораздо больших объемах и с гораздо более высокими скоростями, чем в случае использования обычных телефонных линий. Такое соединение, кроме уменьшения времени на открытие Интернет-страниц, делает возможным расширение спектра телекоммуникационных услуг частным пользователям – создание «личного кабинета», трансляций кабельного телевидения, «видео по требованию», предоставление голосовой связи, пакет услуг triple-play и массы других удобных мелочей, делающей нашу жизнь более комфортной и насыщенной. Таких как а также доступ к бесплатным ресурсам компании: форумам, играм, обмену файлами. К тому же такая политика позволяет компании ориентироваться на более полное удовлетворение индивидуальных потребностей клиентов.

Расчеты за обе услуги будут осуществляться через существующие точки продаж «Билайна». Таким образом, у обновленного «Билайна» есть все шансы стать качественно новым провайдером федерального значения, способным поддерживать любые технологии проводного и беспроводного Интернет-доступа независимо от местонахождения пользователя. По мнению руководителей компании, инфраструктура, которая уже создана тремя слившимися компаниями, очень сильно переплетается. И это объединение даст возможность построить сети, которые позволят использовать все активы более эффективно.

Компания начинает продажу услуг проводного Интернета в 17 городах России. В Южном регионе в число городов, где в первую очередь будет запущен новый продукт, вошли Ростов-на-Дону, Волгоград, Волжский, Краснодар и Сочи.

Как сообщила директор по развитию услуг широкополосного доступа ГК «ВымпелКом» в Южном и Северо-Кавказском регионах Наталья Кривошеина, предоставление высокоскоростного доступа в Интернет частным пользователям станет одним из стратегических направлений развития компании на ближайшее время. Этот рынок на Юге России пока далек от насыщения. Оператор предполагает добиться успеха благодаря определенной стратегии в конкуренции. Ключевыми пунктами здесь являются высокая скорость развертывания сетей на Юге России, доминирование в каналах продаж, а также разветвленный спектр услуг и поддержание высокого уровня качества.

Информацию о капитальных вложениях в строительство сетей широкополосного Интернета компания обнародовать не склонна. Однако объявила о своих намерениях в самое ближайшее время полностью охватить своими оптоволоконными сетями многоквартирные дома донской столицы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама