Экономика

«Бол Корпорэйшн» построит завод в Ростовской области

«Бол Корпорэйшн» построит завод в Ростовской области

Губернатор области Владимир Чуб встретился 17 сентября с руководством компании «Бол Корпорэйшн» (США), являющейся одним из крупнейших мировых производителей алюминиевых банок для напитков.

В ходе встречи глава корпорации Дэвид Хувер заверил Владимира Чуба в том, что экономический кризис не помешает планам американской компании реализовать в Ростовской области свой первый в России инвестиционный проект по строительству завода по производству алюминиевых банок. Компания намерена построить завод в Азовском районе (в Новоалександровском индустриальном парке), где осенью прошлого года приобрела земельный участок площадью 15,5 га.

Г-н Хувер подчеркнул, что перед тем, как принять решение об инвестировании, специалисты «Бол Корпорэйшн» внимательно изучили все регионы России и остановились на Ростовской области. Благоприятное инвестиционное законодательство, а также территориальная близость к заводам основных клиентов компании – «Кока-Кола» и «ПепсиКо» стали основными аргументами в пользу этого решения. По словам г-на Хувера, Ростовская область является интенсивно развивающимся регионом. Глава корпорации выразил уверенность в том, что его компании будет комфортно работать на донской земле.

Дэвид Хувер сообщил, что в настоящее время осуществляется инженерная подготовка проекта, рабочее проектирование и получение всех разрешений на строительство. Только после этого, а также положительного заключения Государственной экспертизы начнутся работы по строительству завода. Срок их окончания, по словам главы компании, конец 2011-го – начало 2012 года. Но уже до этого времени «Бол Корпорэйшн» намерена поставлять сюда свою продукцию, произведённую пока на других заводах.

Планируемый объём инвестиций в первую очередь предприятия составит 65 млн.евро. Вторая очередь предполагает увеличение инвестиций до 100 млн.евро. Важно отметить, что строительство завода в Ростовской области – это не только первый проект компании в России, но и единственная масштабная инвестиция, запланированная корпорацией на 2009-2010 годы.

С запуском первой очереди завод сможет выпускать 750 млн. алюминиевых банок в год, ввод второй очереди увеличит производство до 1,5 млрд. банок в год. На предприятии будет создано 130 рабочих мест, сообщили в пресс-службе администрации области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
С конца октября 2017 года заработает компенсационный фонд защиты участников долевого строительства, он начнет принимать
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Заключенным, работающим на предприятиях в донских колониях во время отбытия срока, повысили зарплату на 19,1 процента.
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Собственники Новочеркасской ГРЭС - энергетическая компания "ОГК-2" и "Газпром" - сейчас рассматривают вопрос об
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
28 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Югра», находящегося на 30-м месте
Реклама