Экономика

«Джипы», может быть, станут производить в Таганроге

«Джипы», может быть, станут производить в Таганроге

Концерн Fiat-Chrysler может начать производство моделей Jeep на Таганрогском автозаводе. Это позволит иностранному автопроизводителю сохранить в силе просроченное соглашение о промышленной сборке автомобилей в РФ, а ТагАЗу — выйти из процедуры банкротства. Однако таким образом Fiat-Chrysler сможет обеспечить ежегодное производство в РФ 60 тысяч автомобилей, а не 120 тысяч, как предполагается соглашением, пишет lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».

Fiat подписал соглашение с Минэкономразвития РФ о промышленной сборке автомобилей в нашей стране летом 2011 года. Помимо выпуска до 120 тысяч автомобилей ежегодно документ предусматривает строительство завода по производству двигателей. Однако до конца 2012 года компания так и не смогла определиться с производственной площадкой в России.

Соглашение предполагалось использовать в интересах Chrysler, контрольный пакет акций которого принадлежит «Фиату». В качестве одного из вариантов рассматривалось строительство завода по производству автомобилей Jeep в Санкт-Петербурге. Однако этот проект был заморожен, поскольку стороны не смогли договориться по вопросам финансирования. 20-процентную долю в предприятии планировалось отдать ключевому инвестору — Сбербанку.

Елена Кострикина, Сегодня

Источник: http://www.carscope.ru/jeep/news/4318/popyitka_.html


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама