Экономика

«Коттеджные» многоквартирные дома объявлены вне закона

«Коттеджные» многоквартирные дома объявлены вне закона

В Ростове-на-Дону завершена проверка объектов, строящихся с нарушением градостроительного законодательства. Выявлено 86 многоквартирных домов, которые строятся под видом односемейных индивидуальных, а также 7 административных зданий, построенных на частных подворьях самовольно, либо под видом индивидуальных жилых домов.

Проверка проведена региональной службой государственного строительного надзора Ростовской области по поручению заместителя губернатора Юрия Андриади.

— С недавних пор в Ростове-на-Дону сложилась практика строить так называемые «коттеджные» многоквартирные дома. Любая ниша в законодательстве приводит к тому, что недобросовестные люди хотят на этом нечестно заработать, — подчеркнул Юрий Андриади.— Для индивидуального строительства практически не требуется документов, кроме разрешения на строительство дома. Этим пользуются недобросовестные застройщики. Под видом индивидуальных строят многоквартирные четырех-пятиэтажные дома. И потом у людей, купивших там жилье, возникает масса правовых и коммунальных проблем. Однако это не мешает застройщикам и агентам по недвижимости вводить в заблуждение покупателей жилья. Бесконтрольность и молчание местных властей застройщики принимают как знак согласия на свои незаконные действия.

Некоторые из домов, попавших в «черный список» региональной службы госстройнадзора Ростовской области, были начаты строительством еще в 2007-2008 годах. Но особенно ярко эта тенденция проявилась после начала экономического кризиса в донской столице, где и сейчас остаются высокими цены на земельные участки и готовое жилье. Недобросовестных застройщиков неоднократно штрафовали, отзывали разрешение на строительство, обращались в прокуратуру, к местным властям. А ведь именно последние могут инициировать снос незаконных строений, сообщила пресс-секретарь Юрия Андриади Наталья Каплюченко.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Реклама