Экономика

«Красный котельщик» продолжает получать сертификаты

«Красный котельщик» продолжает получать сертификаты

На этот раз ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (входит в ОАО «ЭМАльянс») удосужилось получить сертификат качества продукции «Регистра Ллойда», международной, неправительственной организации, основанной в 1780 году. Пожалуй, это на сегодня самая престижная премия в области сертификационной и классификационной деятельности.  «Регистр Ллойда» работает в 127 странах мира, имея в них около 280 представительств.

Полученный документ дает заводу преимущества при участии в конкурсах и тендерных торгах самого высокого уровня, так как уменьшает тщательность инспектирования и проверок. Это что-то вроде нашего «Знака качества», только рангом повыше.

Напомним, что чуть ранее, в апреле этого года предприятие получило сертификаты Американского общества инженеров-механиков (ASME), касающиеся его основной продукции – котлов. Сертификаты действительно до начала 2010 года.

Остается добавить, что в России продукция «Красного котельщика» ни в какихсертификатах не нуждается. 90 проценетов теплообменного оборудования и более половины всех задействованных на российских ТЭЦ котлов произведены на таганрогском заводе. В «ЭМАльянс» предприятие вошло в 2005 году, отчасти, наровя выйти из скандала, связанного с одним из его совладельцев Сергеем Бидашем, угодившим под суд (бывший владелец «Тагмета», попытавшийся противопоставить себя крупному московскому капиталу, в расчете на поддержку обладминистрацуии, которой так и не получил).

(См. также материал аналитика ИК «БроккерКредитСервис» Севастьяна Козицына, размещенный сегодня на нашем сайте в разделе «ФИНАНСЫ».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама