Экономика

«Красный котельщик» продолжает получать сертификаты

«Красный котельщик» продолжает получать сертификаты

На этот раз ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (входит в ОАО «ЭМАльянс») удосужилось получить сертификат качества продукции «Регистра Ллойда», международной, неправительственной организации, основанной в 1780 году. Пожалуй, это на сегодня самая престижная премия в области сертификационной и классификационной деятельности.  «Регистр Ллойда» работает в 127 странах мира, имея в них около 280 представительств.

Полученный документ дает заводу преимущества при участии в конкурсах и тендерных торгах самого высокого уровня, так как уменьшает тщательность инспектирования и проверок. Это что-то вроде нашего «Знака качества», только рангом повыше.

Напомним, что чуть ранее, в апреле этого года предприятие получило сертификаты Американского общества инженеров-механиков (ASME), касающиеся его основной продукции – котлов. Сертификаты действительно до начала 2010 года.

Остается добавить, что в России продукция «Красного котельщика» ни в какихсертификатах не нуждается. 90 проценетов теплообменного оборудования и более половины всех задействованных на российских ТЭЦ котлов произведены на таганрогском заводе. В «ЭМАльянс» предприятие вошло в 2005 году, отчасти, наровя выйти из скандала, связанного с одним из его совладельцев Сергеем Бидашем, угодившим под суд (бывший владелец «Тагмета», попытавшийся противопоставить себя крупному московскому капиталу, в расчете на поддержку обладминистрацуии, которой так и не получил).

(См. также материал аналитика ИК «БроккерКредитСервис» Севастьяна Козицына, размещенный сегодня на нашем сайте в разделе «ФИНАНСЫ».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама