Экономика

«Ночной охотник» в Ле Бурже

«Ночной охотник» в Ле Бурже

Новый всепогодный вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник» представлен на Международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже. Экспозиция Ростовского вертолетного завода занимает значительную часть стенда «Рособоронэкспорта». Об этом сообщает газета «Южный регион»

Посетители салона смогли увидеть российские транспортно-боевые вертолеты Ми-35, Ми-35П и Ми-35М, военно-транспортные Ми-171Ш и Ми-17В-5, а также самый грузоподъемный в мире тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т.

Делегацию Ростовского вертолетного завода возглавил его гендиректор Борис Слюсарь. Ростовские вертолетчики с 1991 года принимают участие в каждой выставке авиакосмического салона в Ле Бурже, сообщили в пресс-службе ОАО «Роствертол».

Помимо «Ночного охотника», на нынешнем авиасалоне специалисты ростовского предприятия намерены сделать упор на продвижении на европейский рынок транспортного многоцелевого вертолета Ми-26-Т, уже хорошо зарекомендовавшего себя на европейском рынке.

Напомним, выставка «Париж Аэро-шоу-2007» проходит 18 –24 июня на территории выставочного комплекса аэропорта Ле Бурже.

Авиакосмический салон Ле Бурже считается одним из крупнейших в мире. Участие в работе выставки в этом году принимают 1947 предприятий из 42 стран, в том числе 50 российских, которые продемонстрируют свыше 400 видов продукции военного назначения.

В целом Ле Бурже традиционно является площадкой для демонстрации достижений стран ЕС в авиакосмической отрасли.

Военная часть выставки находится в подчиненном положении –основные события в Ле Бурже разворачиваются в гражданской сфере. Тем не менее в работе салона принимает участие ряд ведущих производителей военной техники. В частности, российский оборонно-промышленный комплекс представлен РСК «МиГ», АХК «Сухой», концерном ПВО «Алмаз-Антей» и рядом других известных фирм.

В числе российской продукции будет представлен последний вариант истребителя МиГ-29, оснащенный двигателями с изменяемым вектором тяги, а также проекты гражданских самолетов SSJ и MC-21.

Авиационный завод в Ростове-на-Дону был основан 1 июня 1939 года. В 1992 году Ростовский вертолетный завод был акционирован и стал называться ОАО «Роствертол».

В настоящий момент ОАО «Роствертол» выпускает ударный вертолет Ми-28Н, боевые вертолеты типа Ми-35(24), тяжелые транспортные Ми-26Т и их модификации, планирует к выпуску легкий вертолет Ми-2Н.

Ударные вертолеты Ми-28Н (в экспортном варианте машина называется Ми-28НЭ) призваны поддерживать обороноспособность не только ВВС России, но и других стран. На предприятии завершен выпуск установочных партий «Ночных охотников». Они успешно прошли все заводские испытания и переданы Министерству обороны РФ.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама