Экономика

«Почта России» может «приземлиться»  в будущем ростовском аэропорту

«Почта России» может «приземлиться» в будущем ростовском аэропорту

«Аэропорты регионов» и «Почта России» договорились о строительстве почтового логистического центра на территории проектируемого в Ростове аэропорта «Южный»

По информации издания, предпочтительнее для «Почты России» размещение центра в Ростове. Кроме того, уже подписано соответствующее соглашение с правительством Ростовской области. Решение принято с учётом географического положения, стоимости ресурсов и объёмов почтовых отправлений, обрабатываемых в регионе. Кроме того, доставлять почту из московского узла в ЮФО дешевле автотранспортом в Ростов, так как стоимость доставки килограмма авиапочты из Москвы в Краснодар составляет 31 рубль, что в семь раз дороже стоимости автомобильной перевозки из Москвы до Ростова.

В качестве козырей у холдинга Дерипаски — готовность выделить землю в Краснодаре под проектирование и строительство, что называется хоть сейчас. Работы же по строительству «Южного» в ближайшем будущем только должны начаться. Впрочем, «Почта России» никуда особо не спешит: как и новый ростовский аэропорт, логистический центр должен быть возведён только к 2018 году.

В ближайшее время «Почта России» и Минкомсвязи РФ должны окончательно определиться: министерство утверждает все крупные сделки. Известно, что сама сделка будет подготовлена и согласована с Минкомсвязью после того, как земля под хаб в Ростове будет переведена в категорию производственного назначения, пояснили в «Почте России». Ориентировочная стоимость проекта может составить от 50 до 100 миллионов долларов.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама