Экономика

«Ростелеком» объединил активы с Tele2

«Ростелеком» объединил активы с Tele2

Сделку по созданию совместного предприятия завершили на несколько месяцев раньше графика

По итогам второго закрытия ОАО «Ростелеком» передало в СП 100% акций дочерней компании ЗАО «РТ-Мобайл», в которую в рамках реорганизации были выделены интегрированные мобильные активы ОАО «Ростелеком» и на которую были переоформлены лицензии. В результате сделки ОАО «Ростелеком» передало в СП все свои мобильные активы. После регистрации соответствующих изменений в Устав СП доля ОАО «Ростелеком» в уставном капитале СП составит 45%.

Ранее в рамках первого закрытия, состоявшегося 28 марта 2014 года, ОАО «Ростелеком» внесло в капитал СП акции своих мобильных дочерних компаний, включая ЗАО «Скай Линк», а также имущество регионов start-up, включая Москву и Санкт-Петербург.

Таким образом, завершилось создание на основе сотовых активов «Tele2 Россия» и ОАО «Ростелеком» национального оператора мобильной связи, обладающего широким спектром лицензий и частот по всей стране (в том числе 3G и федеральной LTE), текущим географическим присутствием в 64 регионах, более чем 38 млн абонентcкой базой и существенной 16% долей на рынке сотовой связи.

«Мы завершили сделку по созданию СП на несколько месяцев раньше графика. Это свидетельствует о стремлении акционеров – участников СП максимально быстро сфокусироваться на активном развитии операционного бизнеса созданного национального оператора. Теперь наша приоритетная задача – решить интеграционные вопросы, финализировать стратегию и детальный бизнес-план СП. То, что мы совместно с партнерами смогли раньше запланированного срока завершить сложно структурированный процесс создания СП, вселяет в нас определенный оптимизм и уверенность в том, что СП сможет также быстро продвигаться в вопросах укрепления своей конкурентной позиции, наращивания абонентской базы и доходов и создания дополнительной акционерной стоимости», – комментирует президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама